Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре прошел легкоатлетический забег «Влюбленные в бег»

17 февраля в Днепре во время празднования Масленицы в парке Глобы прошел легкоатлетический забег «Влюбленные в бег», приуроченный ко Дню святого Валентина. Мероприятие организовал клуб «Старт Днепр» в рамках программы городского головы Бориса Филатова «Днепр — спортивная столица». Всего участие в забеге приняли более 150 бегунов. Спортсмены преодолевали дистанции в 3 и 6 км.

«Я сегодня пробежала три километра и для меня время 15 минут 35 секунд — это неожиданно высокий результат. Сегодня очень хорошая погода: не холодно, не жарко, не морозно. Вместе со мной бежала моя мама и жена племянника. Пытаюсь всех приобщать к спорту. Такие забеги достаточно важны. Я рада, что нам удается все больше расшатывать ситуацию с бегом в Днепре», — отметила президент Днепровской городской и областной федерации легкой атлетики Марина Филатова.

Во время мероприятия также состоялись парные забеги на 3 и 6 км. Одними из их участников стали Егор и Рита. Девушка участвовала в конкурсе «Тайная пара» и специально приехала в Днепр из Киева, чтобы принять участие в парном забеге. До сегодняшнего забега Егор и Рита не знали друг друга. На двоих пара пробежала 12 км.

«Мы впервые увидели сегодня друг друга. Поэтому тактики у нас не было. Я пытался бежать быстрее, а моя напарница бежала по своим возможностям, в наслаждение. Я думаю, что мы еще будем бежать вместе на киевском или днепровском полумарафоне», — сказал бегун Егор.

Кроме того, для влюбленных устроили квест-забег на 1,5 км. На дистанции необходимо было собрать четыре части сердца с надписью и финишировать, держась за руки. Однако одна пара не смогла найти последний фрагмент. Во время награждения победителей девушка продемонстрировала лишь три кусочка бумаги. Оказалось, последний был ув ее возлюбленного, с которым она бежала. Сложив все частицы сердца, девушка увидела надпись: «Выходи за меня замуж».

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре состоялся забег ко Дню влюбленных — Run for love
В Днепре состоялся третий благотворительный легкоатлетический «Забег Николайчиков»
В Днепре провели забег «Ночная 10-КА»
В Днепре пройдет забег, посвященный Дню влюбленных
В субботу по набережной Днепра побегут Николайчики