Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре возле горсовета сотрудники школ и детсадов митинговали за право работать

В пятницу, 23 февраля, возле здания горсовета Днепра собралось около сотни сотрудников образовательных учреждений. Они пришли, чтобы отстаивать свое право работать, сообщает Информатор.

По приказу №29, изданному департаментом гуманитарной политики горсовета от 5 февраля «Об оптимизации штатных расписаний коммунальных учреждений и предприятий…», в школах и детсадах сократят такие должности как гардеробщик, инженер-электроник, работник по обслуживанию зданий, заместитель директора по хозяйственной части, кастелянши, прачки, практический психолог, библиотекарь, социальный педагог, педагог-организатор, руководитель кружка патриотического воспитания, лаборант и секретарь и многие другие.

Митингующие твердят, что судьбы людей городская власть решает в электронном варианте, а от руководителей учреждений требует письменного бумажного приказа с подписью и печатью. Участники пикета требуют отменить приказ №29, который нарушает права работников образования.

«Сегодня мы с вами вынуждены собраться по такому поводу, с которым мы не можем мириться. Образовательные заведения лишатся тех необходимых работников, без которых жизнь учреждения невозможна. Сейчас начинаются проблемы, поскольку заместители директоров по хозяйственной части будут вынуждены переходить на должность заведующих хозяйством и будут терять большую сумму в оплате, потому что там разная система оплаты. Также будут выполнять все функции, которые выполняет рабочий по обслуживаю здания. На таких должностях у нас работают женщины и, естественно, они не могут ни починить унитаз, ни отремонтировать кран, это должен делать специальный человек», — отмечает председатель районной профсоюзной организации Центрального района Любовь Герховская.

Участники пикета хотели пообщаться с представителями городской власти, в частности с Александром Шикуленко. Поскольку к ним никто не вышел, митингующие приняли решение отнести свои требования депутатам самостоятельно.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре жители общежития перекрыли дорогу
«Заболел — застрелись»: в Днепре врачи вышли на протест под облсовет
В Кривом Роге сократили 16 маршрутов транспорта: горожане собираются на митинг
Днепряне митингуют против повышения платы за обучение в музыкальных школах
В Днепре пройдет митинг против повышения платы за обучение в музыкальных в школах