Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В этом году медиатеки обустроят еще в 20-ти школах Днепропетровщины – Валентин Резниченко

Около 20-ти новых медиатек появятся в этом году в школах Днепропетровщины. В 2017-м в школах области открыли 51 такую комнату. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Дети Днепропетровщины с особыми потребностями должны учиться в современных условиях. Для этого развиваем систему инклюзивного образования. Это – задача Президента Украины Петра Порошенко. В медиатеках и ресурсных комнатах региона занимаются около 500 учеников. В этом году в школах области планируем создать порядка 20 новых медиатек», — отметил Валентин Резниченко.

В 6-й школе Днепра учатся более 700 детей. Из них 16 – с особыми потребностями. С 1 сентября там открыли медиатеку, ею может пользоваться любой из учеников.

«Теперь с медиатекой гораздо удобнее. Если ребенок с особыми потребностями устал на уроке, он может прийти сюда с ассистентом учителя и отдохнуть. Также он  может доработать задачи, полученные на занятии », — отметила директор школы № 6 Людмила Морокко.

К услугам детей – книги, спортивное снаряжение и компьютеры с обучающими программами. Радуются медиатеке и родители учеников. Теперь дети гораздо лучше и быстрее могут пройти социализацию, говорят они.

«Для нас это действительно положительный результат и достижение, сын – в большом коллективе. Теперь ребенок учится быть таким, как все, и в этом очень помогают занятия в медиатеке», — рассказала мама ученика с особыми потребностями Наталья Живова.

Дети сразу полюбили медиатеку и с большим желанием ее посещают.

«Мне очень нравится ходить в медиатеку. Здесь можно поиграть, почитать интересные книги и отдохнуть в удобных креслах. Очень нравится играть в деревянный лабиринт», — поделился ученик школы № 6 Тимофей Лысенко.

Медиатеки области обустроены по проекту Благотворительного Фонда Порошенко, разработанному при участии супруги Президента Украины Марины Порошенко, которая воплощает программу «Інклюзивна освіта – рівень свідомості нації».

«Медиатека – это современный вариант библиотеки, только без читательских билетов. Дети с особыми потребностями могут находиться здесь вместе с обычными учениками и социализироваться, это очень важно», — отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Магдалиновке работает современный инклюзивно-ресурсный центр – Валентин Резниченко (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Как Днепр стал одним из лидеров во внедрении инклюзивного образования в Украине
На Днепропетровщине обустроили 30 инклюзивно-ресурсных центров для развития детей с особыми образовательными потребностями
Днепропетровщина имеет самые высокие показатели в Украине по внедрению инклюзивного образования — Марина Порошенко
Днепропетровщина — лидер Украины по внедрению инклюзивного образования — Марина Порошенко