Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В список «Врагов реформирования прессы—2017» попали чиновники из Днепропетровщины

По итогам года Национальный союз журналистов Украины обнародовал список «Врагов реформирования прессы-2017». На этот раз в нем 14 имен, большинство — руководители районных, городских и областных советов. Впервые такой список НСЖУ составил в 2016 году по случаю Всемирного дня свободы прессы — 3 мая. С тех пор его обновляли, поскольку во многих районах давление на СМИ не прекращается.

К сожалению, несмотря на наличие Закона «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации», действующего уже не один год, некоторые местные чиновники и дальше пытаются давить на редакции, произвольно увольняют редакторов, игнорируя медиареформы, — комментирует председатель НСЖУ Сергей Томиленко. — Как самая большая медиаорганизация пытаемся искать пути защиты наших коллег, привлекая юристов для предоставления правовой защиты и консультаций, готовя соответствующие обращения. Есть положительные результаты решения конфликтов в пользу редакций. Надеемся, что и этот антирейтинг и общественное порицание повлияют на позицию упомянутых лиц.

Антирейтинг врагов реформирования составила рабочая группа НСЖУ по обращениям редакций газет, редакторов и журналистов. В настоящее время в списке есть представители девяти областей Украины (Волынская, Днепропетровская, Житомирская, Запорожская, Луганская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая). Большинство чиновников, упомянутых в антирейтинге, являются региональными лидерами БПП «Солидарность». В то же время в некоторых регионах, хотя и есть проблемы с реформированием, однако редакции надеются на мирное урегулирование ситуации и воздерживаются от представления кандидатур в антирейтинг врагов реформирования.

В список попали два представителя власти из Днепропетровской области:

Горошко Сергей Григорьевич, исполняющий обязанности городского головы, секретарь Новомосковского горсовета, представитель БПП «Солидарность» (препятствование реформированию газеты «Новомосковская правда»).

Мудрый Виктор Алексеевич, председатель Апостоловского районного совета, представитель БПП «Солидарность» (препятствование реформированию газеты «Апостоловские новости»).

С полным списком «Врагов реформирования прессы-2017» можно ознакомиться на сайте НСЖУ.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: