Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Филатов сообщил о возвращении в собственность Днепра еще 11 лечебных учреждений

В собственность города Днепра вернулось еще 11 основных лечебных учреждений вторичного звена медицины. Решение, которому предшествовали длительные переговоры городского головы Бориса Филатова с властью Днепропетровщины, областные депутаты приняли во время сессии 16 марта.

«Только что сессия облсовета проголосовала за передачу в собственность Днепра медучреждений. С первого дня своей каденции я бился за это. Уговаривал, убеждал, угрожал. Спохватились. Больницы — пока не все, но основные — теперь уже принадлежат городу», — написал Борис Филатов на своей странице в соцсети.

Так, в собственность города вернулись городская поликлиника № 4, роддом № 1, клинические больницы № 11 и № 9, городская больница № 15, детские клинические больницы № 1, № 2, № 5 и № 6, а также Днепропетровское клиническое объединение скорой медицинской помощи и Днепропетровское 12-е территориальное медицинское объединение.

Напомним, ранее депутаты городского совета Днепра проголосовали за прием на баланс города первых четырех лечебных учреждений вторичного звена медицины. Это — поликлиники № 1, № 2, № 6, а также городская студенческая поликлиника. В то же время в подчинении областных властей остается еще 14 медучреждений. На протяжении последних почти 6 лет все лечебные учреждения вторичного звена находились в коммунальной собственности территориальной громады области.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Работников медучреждений первички Днепропетровщины приглашают на онлайн-обучение
За четыре года ОГА возвела и реконструировала 36 медучреждений на Днепропетровщине – Валентин Резниченко
В Днепре 42% горожан уже подписали декларации с врачами первичного звена
Как в медучреждениях Днепра внедряются инновационные технологии
Борис Филатов о возвращении Днепру учреждений вторичного звена медицины: «Это — неизбежно»