Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Несколько дней вынужденных каникул в учебных заведениях на 10% сократят использование газа бюджетными учреждениями Днепропетровщины

До 7 марта учебные заведения Днепропетровщины уходят на каникулы. Это часть пятидневного национального плана действий по экономии газа. Его воплощают по всей Украине из-за того, что Россия на 20% снизила давление в газопроводах. Об этом сообщил первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

«Рекомендовали городам, районам и громадам Днепропетровщины отпустить до 7 марта на каникулы вузы и школы. В это время котельные перевести на экономный режим работы. Образовательному процессу это не помешает, ведь занятия просто перенесут на другие дни, а потребление газа бюджетными учреждениями области сократится на 10%», — пояснил Олег Кужман.

Он добавил, что в области около 150 учебных заведений отапливаются альтернативными котельными на пеллетах, еще более 100 — углем. Они могут продолжить работу.

«Снизить потребление газа мы рекомендовали и промышленным предприятиям. Конечно, это не касается случаев, когда из-за производственного процесса такое сокращение невозможно. Другое дело — минимизировать подачу газа в здания, которые предприятия не использует, особенно в выходные», — отметил первый заместитель председателя ОГА.

До 12 марта область планирует сэкономит значительное количество газа.

«Сколько именно газа сэкономим, будет зависеть от патриотизма каждого человека. Начиная от простого потребителя, который может дома прикрутить котел на 1 градус, заканчивая руководителями промышленных предприятий и городов», — подчеркнул Олег Кужман.

1 марта российский «Газпром» на 20% снизил давление в газопроводах. В Украине ввели пятидневный национальный план действий по экономии газа. Такое решение приняли на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Школьники Днепра уходят на вынужденные каникулы
На Дніпропетровщині навчання призупинено у 25 школах, але епідемії грипу немає, — начальник Держсанепідемслужби