Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Отличное качество и конкурентная цена — «секреты» сотрудничества с Европой

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС открыло много новых возможностей для украинских производителей-экспортеров. Полученными преимуществами активно пользуются закарпатские деревообрабатывающие предприятия, хотя отмечают ряд проблем, которые остаются нерешенными внутри страны. Интересен и опыт сотрудничества с европейцами, что существенно отличается от внутреннего рынка. Собственные выводы от многолетней работы на рынок ЕС Ужгородскому пресс-клубу озвучил Василий Симочко, директор предприятия «СИО», что в Великоберезнянском районе Закарпатья.

90% изделий — на экспорт

«Мы начинали как частное предприятие, а 10 лет назад, когда пришел кризис, я был вынужден привлечь инвесторов, — рассказывает В. Симочко. — Тогда к нам вошли компании из Дании и Франции, так что теперь здесь три хозяина». Фактически, 90% производства идет на экспорт. Речь идет об известных фирмах — датской, которая поставляет лестницы для крыш (занимает 35-40% соответствующего мирового рынка) и французской, которая производит сборные дома, а закарпатцы поставляют для них лестницы, ограждения, балюстрады и прочее. Кроме того, сотрудничают с французской компанией, которая производит детские кровати, туда посылают мебельные компоненты.

Сейчас на фабрике работает до 160 человек. Позиций достаточно много, номенклатура широкая. Объемы экспорта предприятия в год — 1, 2 млн евро. Кроме того, около 10% изделий реализуется на внутреннем рынке — Одесса, Киев, Харьков (к слову, из Харькова предприятие закупает дубовые заготовки). 95% всех изготовленных здесь деталей или мебели — из бука. Есть и отдельные компоненты, например, для лестницы из сосны и дуба.

Здесь давно поняли, что один из залогов успеха — технологии. И даже в кризисный период не ставили цель наращивать производство, а первоочередной определили задачу модернизировать технику.

Отличное качество и конкурентная цена — «секреты» сотрудничества с Европой

«Трудно ли работать с Европой? Мне нет. Когда я эту фабрику развивал, ставил на ноги, то знал, что буду работать на Европу, иного видения у меня и не было. Нас там уже знают очень хорошо, я годами поставлял продукцию и на север Италии, и к французским строительным гипермаркетам «Леруа Мерлен», — говорит директор.

И подчеркивает: «С Европой просто надо уметь работать, давай хорошее качество, конкурентную цену и тогда будет успех. Особенно важно качество».

Вместе с тем восторга от нынешней ситуации у руководства «СИО» нет. «Если бы я знал, что такими будут реалии бизнеса, то уже давно нашел для фабрики руководителя и ушел на пенсию», — говорит директор.

Работать легально — почти нереально

По его словам, проблема в том, что в Украине все еще очень мало фирм работают легально. «Начиная сотрудничество с европейскими инвесторами, я подписал документ, что не буду участвовать ни в каких коррупционных деяниях, то есть я дал об этом «расписку»! И если бы не мои партнеры, то я не знаю, работал ли бы полностью легально, скажу так. Как бы это не звучало, но я понимаю тех людей, потому что сегодня практически невозможно работать в рамках закона. Я в этом деле с 1988 года и знаете, для нас лучшие времена были, когда «наверху» свои «разборки», когда Юля с Ющенко воевали там наверху и не рожали никаких «реформ» для производителей, изменений, от которых у нас голова пухнет. На мой взгляд, государство не заинтересовано в развитии производства вообще», — с грустью констатирует В. Симочко.

«Последние два года нашу фирмы «колышет туда-сюда», хотя мы держимся на плаву, не могу сказать, что вложенные усилия безрезультатны, — добавляет он. — Но это не работа. Директор не имеет столько тратить времени, как я трачу на выяснение отношений с государственными структурами. Я вообще не должен знать фамилии, кто там губернатор, другие чиновники. Я должен платить налоги и на том вопрос должен быть закрыт».

«Украинский велосипед» в лесных торгах

Больше всего нареканий у производителя на ситуацию с сырьевой базой, лесом. По его словам, система осталась еще та, которую основал В.Янукович: «Ничего не изменилось, верхушка и дальше хочет иметь свою выгоду из леса. Придумали аукционы, вроде правильно все — государство хочет получить максимальную цену за сырье. Но правильно это только на первый взгляд. На аукционы попадают как я, плательщик НДС, так и физические лица. И не важно, сколько они купят — кубик древесины или 150 кубов. Им важно купить хоть один лот и … попасть в лес. Поэтому у нас иногда цены выше, чем в Чехии, Словакии и даже Франции. Мало того, цены меняются каждый квартал, каждый месяц, построить какую-то стратегию развития вообще невозможно. Физическое лицо заплатит 800 грн в месяц и на этом закончились его все отчисления, поэтому мы априори не можем конкурировать на общей системе налогообложения с теми, кто платит единый налог. Там, где я плачу миллион в год, частник заплатит 5000 грн».

В. Симочко отмечает: «Не считаю, что это правильно, когда Киев распоряжается местными ресурсами. В 90-е, те плохие годы, заявки на лес комиссия у губернатора под телекамерами рассматривала. У претендентов должно было быть определенное количество работников, уровень зарплаты, рентабельность и многое другое. Теперь — электронные торги, заходит любой предприниматель и заявляет любую цену. Я даже не могу претендовать на все лоты, только на те, по которым сделал предоплату. Такое накрутили…

Я, например, покупаю картины на аукционе, так там есть порядок, я могу хоть и с американского аукциона купить все сам. А чтобы участвовать в украинских электронных торгах, у меня должны сидеть 5-6 человек в компьютере».

Также закарпатский производитель рассказал, как аналогичная система действует в мире. Повсюду лесопродукция продается через тендеры, на долгосрочных договорах и с соблюдением других деловых условий. Есть и в Европе аукционы, — подтверждает В. Симочко, но они касаются особо ценных пород дерева — тополя, из которого делают скрипку, черешни, дуба фанерного. Но обычный бук второго, третьего сорта – для Европы немыслимо покупать его с аукциона.

«Украину развалит не война, а отток рабочих рук»

Василий Симочко коснулся и болезненной темы обеспечения рабочими кадрами: «Через несколько лет наше государство может распасться без войн и без России. Потому что просто не будет кому работать. Здесь, в приграничном регионе, мы это чувствуем очень хорошо. С работниками в нашем районе проблемно, многие доезжают до фабрики из Ужгорода. И поверьте, дело не в зарплате, я делал эксперимент и платил огромные деньги, но от этого не работали лучше. Сейчас у нас на предприятии зарплата дифференцирована. Отдельные работники получают 25 000 грн, среднее звено — 12-13 тысяч, рабочие — 8-10 тысяч. Есть и менее ответственные, которые получают 3000 грн. Средняя сумма получается около 5000 Скажу так: наш фонд зарплаты — более 800 000».

По словам директора, квалификация украинцев значительно ниже, чем их европейских коллег, вопреки распространенному утверждению, что у нас очень высоко квалифицированные люди. «С иностранными партнерами всегда закладываем показатель 1: 5. То есть работу, которую делает один француз, у нас смогут выполнить лишь пять человек, и это еще мало, хочу вам сказать. Качество работы не зависит от получаемых денег. Проблема глубже: нет самоотдачи; нет того, что называется патриотизмом; нет ценностей, на которых все это держится, — констатирует В. Симочко. — Мы, к сожалению, пожинаем 90-е годы, когда развалилась образование и когда люди потеряли веру».

 

Анна Твердохлиб, Ужгородский пресс-клуб

Фото: Ирина Бреза

 

Материал подготовлен в рамках проекта «Продвижение реформ в регионы» Программа Европейского Союза «Поддержка гражданского общества в Украине».

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: 30% украинцев выступают за полное членство Украины в ЕС — исследование
Днепровским медиа рассказали, как выиграть «Борьбу за Украину»
Евроинтеграция в региональных СМИ: области-лидеры и аутсайдеры
На Днепропетровщине два евроклуба победили в конкурсе Представительства ЕС
ЕС дает «зеленый свет»: как украинский ФинТех может завоевать Европу