Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


С начала года местные бюджеты объединенных громад области выросли на 26%

С начала года местные бюджеты объединенных громад Днепропетровщины получили почти 300 млн грн. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, по сравнению с аналогичным периодом 2017-го доходы территориальных объединений выросли на 26%.

«Днепропетровщина – лидер реформы децентрализации, которую инициировал Президент Украины Петр Порошенко. На сегодня в регионе 61 объединенная громада. Это свидетельствует о том, что люди не хотят жить в советской системе координат и стремятся изменить свою жизнь. Новые территориальные объединения получают больше полномочий и ресурсов, а жители сами решают, на какие инициативы направлять средства. В приоритете проекты, которые обеспечивают устойчивое развитие громад, повышают их инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность», – отметил Валентин Резниченко.

За январь-февраль бюджеты объединенных громад региона по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросли почти на 60 млн грн.

Лучше всего поработала Аульская громада Криничанского района, которая за два месяца заработала на 50% больше, чем в 2017-м.

Хорошие показатели в Николаевской объединенной громаде Васильковского района. Ее доходы по сравнению с прошлогодними выросли практически на 40%.

Не отстает и Чкаловская громада Никопольского района. В 2018-м в ее бюджет поступило на 34% больше, чем в прошлом году.

Рост поступлений наблюдается, в частности, за счет налога на доходы физических лиц, единого налога, налога на недвижимое имущество.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: У двох громад Дніпропетровщини з’явиться бюджетний симулятор
Горсовет Днепра принял бюджет на 2021 год
Приняли. Что получат украинцы от бюджета 2021 года
В бюджетах городов Днепропетровщины на хватает денег
Как изменения в налоговом законодательстве повлияют на финансовую ситуацию в городах и громадах