Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Сегодня у водителей Днепра нет законных оснований требовать 7 гривен за проезд, — активист

Днепровский активист Иван Васючков на своей страничке в Фейсбук рассказал, что горожане смогут ездить в маршрутках за 6 грн до 11 марта. Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«О подорожании. В автобусах массово начали появляться объявления о том, что уже с завтрашнего дня (03.03.2018) проезд будет стоить 7 грн.

Да, действительно, вчера в Наше Місто Офіційно был опубликован регуляторный акт, позволяющий поднимать стоимость проезда.

Из своих источников, мне удалось узнать, что по состоянию на 12:00 сегодняшнего (02.03.2018) дня не было подписано ни одного дополнительного соглашения, позволяющего поднимать стоимость проезда до 7 грн.

Также хочу обратить внимание, что в типовом договоре (дополнение к приказу №176) присутствует пункт 4.5, согласно которому о подорожании Перевозчик уведомляет пассажиров не менее, чем за 10 дней.

Законные основания для таких уведомлений у перевозчиков появятся не ранее чем сегодня (после подписания доп.соглашений). А потому завтра ни у одного водителя нет никаких законных оснований требовать с вас 7 гривен за проезд. Поэтому:

1) В случае, если водитель требует с вас за проезд 7 гривен — вы можете отказать ему в этом, т.к. не были заведомо уведомлены. Но это стоит делать лишь в том случае, если Вы уверены в себе :)

2) Если не уверены в себе — потребуйте билет и просто позвоните на горячую линию Днепровского городского совета (056-095-096-073) 732-12-12), оставьте жалобу на то, что перевозчик без предупреждения поднял стоимость, чем нарушил п 4.5 договора. Обязательно просите к ответу на жалобу прикрепить Вимогу, направленную перевозчику по Вашей жалобе, а также номер маршрута, время поездки и гос номер автобуса.

Если таких жалоб будет достаточно много, департамент не сможет проигнорировать их.

Лично я до 11 марта буду платить исключительно 6 грн. Даже если для этого мне придется при каждой поездке вызывать наряд патрульной полиции, представителей департамента, для фиксации нарушения договорных условий, и работников психоневрологического диспансера, для успокоения водителя», — написал он.

 

1 комментарий

  1. Борис:

    К сожалению, все это, как оказалось, не так. Начиная с начала марта по сегодняшний день (07.03.2018) я платил везде по 6 гривен. Сегодня в маршруте 45а с меня потребовали 7 грн. Я заплатил все равно только 6. Потом позвонил на горячую линию, где мне сказали, что эта новость впервые опубликована на сайте горсовета 20.02.2018, что означает повышение тарифов с 03.03.2018.Кому верить?

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Петицию о законности повышения стоимости проезда в Днепре рассмотрят, но снижения тарифа ожидать не стоит, — эксперт
Стало известно, почему повысили стоимость проезда в маршрутках Днепра
Жители Днепра предлагают провести общественные слушания по вопросу цен на проезд
Какие маршрутки подорожали в Днепре
Маршрутки в Днепре подорожают уже после 8 марта