Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре могут объявить дополнительные выходные

Ситуация с ликвидацией последствий стихии в Днепре контролируется. Сейчас все основные автодороги Днепра являются проездными. Техника убирала снег всю ночь и продолжает работать. Сейчас задействовано более 160 спецмашин. Об этом сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко. По его словам, к уборке привлекли дополнительную технику коммунальных предприятий «Днепрводоканал» и «Теплоэнерго». Чтобы быстрее расчищать дороги, снегоуборочные машины движутся не по одной, а колоннами по 6-7 единиц. В настоящее время сформировано 8 таких колонн.

В городе расчищены основные магистральные дороги, мосты, путепроводы. Грузовой транспорт передвигается в сопровождении полицейских. В работе общественного авто- и электротранспорта наблюдаются перебои.

Михаил Лысенко также сообщил, что городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила обратиться к мэру Бориса Филатова с предложением начать весенние каникулы в школах города 20 марта, а не 26-го. Кроме этого, для бюджетников, кроме работников тех предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность города, планируется сделать выходными 20 и 21 марта. Выходные не будут распространяться также на врачей. В детских садах предложено организовать дежурные группы. Предприятиям, организациям, учреждениям различных форм собственности также рекомендуют не работать в ближайшие вторник и среду.

«Эти решения, предложенные комиссией, должен утвердить городской голова. Это делается для того, чтобы коммунальщики быстрее устранили последствия непогоды, а также, чтобы не было коллапса, поскольку в ближайшие два дня, 20 и 21 марта, в городе ожидается снег», — сказал чиновник.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре применили уникальную для Украины технологию защиты асфальта от льда
В Днепре обвалилась крыша подземного пешеходного перехода
Михаил Лысенко: Днепр готов к сильным снегопадам
Днепр преодолевает непогоду: На дорогах города работают 76 снегоочистительных машин
На трех трассах Днепропетровщины возобновили движение транспорта