Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре под зданием полиции протестовали более 200 активистов

23 марта в 13:00 активисты «Национального корпуса» и других ОО провели пикет против обысков в квартирах членов организации Днепра и центра досуга «Нацкорпуса» в Киеве. Митингующие прошли шествием от площади Героев Майдана до здания Управления Патрульной полиции на Троицкой площади.

Вторая часть пикета проходила у здания Индустриального райотдела на улице Осенняя, 6, сообщает Информатор.

Утром 22 марта следователи отдела полиции Индустриального района провели обыски в квартирах руководителя «Национального корпуса» Дениса Котенко и еще 3 членов организации. Обыски связаны с открытием уголовного производства о нападении на группу людей 22 февраля. Более того, в пятницу, 23 марта, в Киеве на заводе АТЭК, где располагается центр досуга «Нацкорпуса», также прошли следственные действия. Сотрудников не пускали на территорию завода, а возле ворот собралось около 300 членов «Национального корпуса». Такие действия со стороны полиции послужили поводом для митинга в Днепре.

В 13:00 активисты собрались на площади Героев Майдана и, следуя по проспекту Яворницкого и улице Грушевского, дошли до здания Управления Патрульной полиции на Троицкой площади. В мероприятии принимали участие члены «Национального корпуса», «С14», «Рух вільна доля» и других организаций. Главным тезисом митинга стал: «Обшукуйте бандитів, а не патріотів». Митингующие вели себя мирно, полиция вышла к собравшимся для разговора.

Денис Котенко, руководитель «Национального корпуса», рассказал: «Патриоты вышли к зданию полиции, чтобы показать, что у правоохранителей не получится просто так давить на общественников и организации, занимающиеся полезной деятельностью». Представитель организации Александр Турчак добавил: «Мы хотим узнать почему власть боится патриотов, пока в области самый низкий процент раскрываемости уголовных дел».

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре предприниматели перекрывали трассу из-за введения кассовых аппаратов
На Днепропетровщине прошла акция протеста против разработки урановых руд
Медики железнодорожной больницы в Днепре протестуют против реформирования заведения
В Днепре руководитель областной реабилитационной больницы объявила голодовку
«Прочь Аваковирус»: в центре Днепра требовали отставки министра внутренних дел