Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровской области из заносов вытащили 189 грузовиков, 4 кареты «Скорой помощи» и 2 полицейских автомобиля

Служба ГСЧС Украины в Днепропетровской области за последние сутки ухудшения погодных условий 63 раза привлекалась к помощи населению. В 52 случаях это касалось застрявших в заносах транспортных средствах. Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказал заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Александр Шевченко.

«За последние сутки у нас было 63 оперативных выезда, из них 11 – на пожары, 8 – в жилом секторе. Пожарными автомобилями из заносов было вытянуто 214 автомобилей, из них – 189 грузовых, легковых – 15, автобусов – 4, автомобилей «Скорой помощи» — 4, автомобилей полиции – 2. При это было спасено 285 человек. Также мы привлекали гусеничную технику, которая освободила 37 транспортных средств, из них 15 легковых и 22 грузовых. В общем было вытянуто 251 транспортное средство и спасено 334 человека», — сообщил он.

Александр Шевченко отметил, что по результатам мониторингов ГСЧС, самая сложная ситуация на автодорогах – по направлению от городов Кривой Рог, Каменское и Запорожье.

Также Александр Шевченко добавил, что из-за непогоды в области наблюдаются проблемы с электроснабжением:

«Отключенными остаются 32 населенных пункта, из них 12 – частично. Без электричества находятся около 4 800 абонентов», — сказал он.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: За время непогоды спасатели Днепропетровщины помогли выбраться из снежных ловушек почти 1 тыс. человек
В Днепре коммунальные службы сосредоточились на расчистке от снега внутриквартальных дорог
В Днепре применили уникальную для Украины технологию защиты асфальта от льда
Борис Филатов наградил днепрян, активно помогавших в борьбе со снежными заносами
На дороги Днепра вышли 166 единиц снегоочистительной техники. Коммунальные службы работают круглосуточно