Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Покрове прошел первый отборочный тур областного конкурса талантов «Z_ефир» — Валентин Резниченко

Покров дал старт кастингам областного конкурса талантов «Z_ефир». Почти 500 детей показали 55 номеров. Из них – 15 выбрали для участия во втором туре, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Поддерживать молодежь – значит уже сегодня делать вклад в будущее Украины. Это подчеркивает и Президент Петр Порошенко. На Днепропетровщине для одаренных детей и подростков организовали новый конкурс — «Z_ефир». Участие в нем – это возможность для каждого раскрыть свой талант, показать мастерство и профессионализм, доказать что именно он – лучший! Первые «звездочки» заявили о себе в Покрове. За звание лучших на сцене боролись почти 500 детей», — отметил Валентин Резниченко.

В отборочном туре приняли участие таланты из Покрова, Никополя, Марганца, Никопольского, Томаковского и Солонянского районов. За победу соревновались юные певцы, музыканты, актеры, акробаты и танцоры от 5 до 16 лет.

«Занимаюсь с восьми лет по несколько часов в сутки – это моя жизнь. Решил поделиться «своей» музыкой с другими. Надеюсь победить», — рассказал аккордеонист, конкурсант Виталий Амерханов.

Как и сам конкурс, жюри – нестандартное. Наряду со взрослыми знатоками искусств в жюри – 12-летняя вокалистка Валерия Жиркевич.

«Я сама прошла множество конкурсов и понимаю волнение участников. Судить трудно, так как все очень талантливые», — отметила Валерия Жиркевич.

15 номеров жюри отобрало для второго тура конкурса. Маленькая Кристина Лавруша из Марганца осознала победу только за кулисами.

«Для конкурса выбрала песню Нины Матвиенко «Квітка душа», она хорошая, нежная. Пела сердцем для себя и для людей, а не для победы, вот и прошла дальше», — рассказала победительница отборочного тура Кристина Лавруша.

В общем кастинги «Z_ефира» пройдут в 10 городах области. В Покрова перехватит эстафету Каменское. Победители кастингов примут участие во втором туре конкурса, который состоится в ДнепрОГА в мае. Лучшие из лучших покажут свои таланты на гала-концерте 1 июня.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Центр «Тамариск» объявляет конкурс на участие в «Школе Информирования и Коммуникации»
В Днепре стартовал III этап конкурсного отбора на должности директоров школ
В Днепре второй раз состоится конкурс стартапов и проектов InnoDnipro
В мэрии Днепра объявили конкурс на должность председателя экспертной комиссии по вопросам бюджета участия
В Днепре объявили конкурс на лучший проект афишной тумбы