Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


За год на современном томографе в больнице Руднева обследовали почти 2,5 тыс пациентов — Валентин Резниченко

На современном томографе в днепровском Центре матери и ребенка им. Руднева обследовали уже почти 2,5 тыс детей и беременных женщин. Уникальное оборудование для больницы ДнепрОГА приобрела год назад, сообщил глава области Валентин Резниченко.

«Развитие медицины — один из приоритетов Президента Украины Петра Порошенко. За три последних года для больниц Днепропетровщины приобрели более 200 единиц современного оборудования — ангиографов, аппаратов искусственной вентиляции легких, ультразвуковой диагностики. Долгожданную обновку получил и Центр матери и ребенка им. Руднева — современный томограф. За год с его помощью обследовали почти 2,5 тыс пациентов», — рассказал Валентин Резниченко.

Уникальность томографа в том, что он работает без рентгеновского излучения. Таким образом, дети и беременные проходят безопасное для здоровья обследование — без вредного облучения.

Еще одна «изюминка» — аппарат искусственного дыхания, который идет в комплекте с томографом. Это дает возможность обследовать пациентов даже под наркозом.

«Для Днепропетровщины такой аппарат — уникален. Он позволяет выявить заболевания органов, нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Обследуем даже новорожденных. В нашей больнице этот томограф — незаменимый помощник, о котором мы мечтали уже давно», — отметил главный врач Центра матери и ребенка им. Руднева Игорь Македонский.

Ежегодно Центр матери и ребенка им. Руднева принимает около 4,5 тыс пациентов. В 2017-м педиатрический корпус медучреждения реконструировали, рядом — «с нуля» строят новый хирургический корпус.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Днепровская больница №4 получила уникальный для области мобильный маммограф – Валентин Резниченко
В 2018-м приобрели для больниц Днепропетровщины оборудование на сумму 188 млн грн — Валентин Резниченко
Областной кардиоцентр в Днепре оборудовали современнейшим ангиографом для диагностики сосудов и операций на сердце – Валентин Резниченко
За три года на Днепропетровщине отремонтировали более 20 медучреждений и приобрели более 200 единиц медоборудования — Валентин Резниченко
Германия помогла оборудовать четыре медучреждения области – Валентин Резниченко