Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Зачем Ярославский купил Петровку

Группа DCH Александра Ярославского приняла управление на Днепропетровском металлургическом заводе. 1 марта дочерняя структура FEGILTON Ltd заключила соглашение о продаже всей своей доли в DRAMPISCO Ltd, владеющей 97,73% акций в ЧАО ЕВРАЗ ДМЗ (ДМЗ), компании SENALIOR INVESTMENTS LIMITED (компания DCH Group) за 106 млн долл. 6 марта в Днепре состоялась пресс-конференция, на которой новый собственник рассказал о своих планах, пишет zabeba.li.

«Эта покупка существенно расширяет масштабы инвестиций группы DCH в украинскую экономику, а также позволит нам сформировать собственный металлургический производственный цикл, — заявил президент и владелец группы DCH Александр Ярославский. — У ДМЗ очень широкая экспортная география — это отличный экспортный бизнес. Кроме того, наличие собственного металлургического производства позволит DCH интегрировать его с нашими активами в машиностроительной и других отраслях. Недавно мы возродили из руин Харьковский тракторный. И для ДМЗ сегодня тоже начинается новая эра его истории».

Напомним, что группа  DCH купила в прошлом году рудник «Суха балка», продукция которого станет сырьем для ДМЗ, а произведенный металл Александр Ярославский планирует использовать для бесперебойной работы Харьковского тракторного завода. Новый собственник заявил, что собирается полностью сохранить существующий коллектив.

Генеральный директор ДМЗ Геннадий Бергеман отметил: «Мы рады приходу на ДМЗ системного украинского инвестора в лице Александра Ярославского. Для нас ценен и его личный опыт в развитии промышленных предприятий, и его опыт по привлечению инвестиций в производство. Присоединение ДМЗ к группе  DCH открывает для нас новые перспективы и новые рынки». Он добавил, что в планах — развитие внутреннего украинского рынка и удовлетворение его потребностей в металле».

 

Почему ЕВРАЗ продал ДМЗ?

«Каждому активу есть цена, — отметил Денис Новоженов, — Стратегия на выход из Украины у Евраза была, и эта сделка ей соответствовала. Нам сделали предложение, от которого мы не смогли отказаться».

По словам Дениса Новоженова, в Украине остался только один актив Евраза: транспортная компания Екразтранс Украина, которая сотрудничает с ДМЗ, Сухой Балкой и Метинвестом.

Что планирует делать Александр Ярославский?

«Я не новичок в Днепропетровской области. Я работал здесь и на Дзержинке, и на Северном ГОКе, поэтому тут ничего нового для меня нет. Я буду прислушиваться к генеральному директору. Петровка в моем сердце займет самое первое место, — отметил Александр Ярославский, — Петровка буде потреблять продукцию Сухой Балки и поставлять сырье для ХТЗ. Все это украинские предприятия и все они взаимосвязаны».

Немного статистики

В 2017 году ДМЗ произвел 1 млн 19 тыс. тонн чугуна, 918 тыс. тонн стали и 785 тыс. тонн стального проката. Выручка ДМЗ в 2017 году составила 586 млн долл. По состоянию на 31 декабря 2017 года общая стоимость активов ДМЗ составляла 153 млн долл. США. За 2017 год завод получил валовую прибыль в размере 26 млн долл., показатель EBITDA составил 16 млн долл., прибыль до налогообложения – 1 млн долл. На ДМЗ работает более 4 тысяч человек.

DCH Group – группа компаний, бенефициаром которой является украинский мультимиллионер Александр Ярославский. Форбс оценивает его состояние в 721 млн долл.

В активах группы Харьковский тракторный завод, рудник «Суха балка». А также международный аэропорт «Харьков», страховая компания, объекты недвижимости в Киеве и регбийный клуб «Олимп».

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: «Евраз-ДМЗ им. Петровского» привлек кредит на $350 млн.