Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Жители Днепра записались на прием к врачам онлайн около 230 тысяч раз

С начала запуска механизма онлайн записи украинцы записались на прием к врачам более 1 млн. раз. Большинство пациентов для этого пользовались Сервисом Helsi.

В Днепре лидером по количеству записей к врачам стал Центр первичной медико-санитарной помощи №9. Так, с начала работы Сервиса именно в это медицинское учреждение было осуществлено 76 тысяч записей. На сегодняшний день Центр занимает вторую позицию по количеству записей среди всех медучреждений, в которых подключен Сервис. На втором месте в рейтинге Днепра Центр первичной медико-санитарной помощи №1, который насчитывает 62 тысячи записей. Всего с момента запуска в Днепре было осуществлено около 230 тысяч записей на прием к врачу. Более 50% всех записей к врачам было осуществлено через Интернет, остальные — с помощью колл-центра и регистратуры. Каждый день с помощью Сервиса осуществляется более 15 тысяч записей на прием.

«Мы рады, что помогли такому большому количеству людей быстро и удобно попасть к врачам без очередей, — рассказывает директор компании Helsi Артем Михайлюк. — Еще год назад преимуществами предварительной записи могли воспользоваться только пациенты частных клиник. А сегодня украинцы записались в государственные клиники более миллиона раз. Мы уверены, что в ближайшее время удобная запись к врачу станет доступной для всех».

Напоминаем, что сейчас в Украине происходит реформа здравоохранения, согласно которой подписание деклараций с семейными врачами продлится до конца 2018 года. Это позволит реализовать принцип «деньги идут за пациентом», когда врач будет получать оплату в зависимости от количества подписанных деклараций и закрепленных за ним пациентов.

Справка:

Сервис Helsi.me — это сервис записи к врачам и безопасного хранения медицинских данных. Пациентам Сервис позволяет быстро и удобно записываться на прием к врачу. Больницам — принимать участие в реформе Минздрава и упорядочить работу клиники. Сервис Helsi работает в 284 амбулаториях и 64 поликлиниках Украины, а также насчитывает около 5100 врачей.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине создали единый региональный Госпитальный совет
Более 70% жителей Днепра подписали декларации с врачами
Открытые «реанимации»: Как воспользоваться своим правом и поддержать пациента в отделении интенсивной терапии
Придется ли днепрянам с 1 апреля платить за прием семейного врача, если нет декларации?
Важно, чтобы даже в самом отдаленном уголке Украины могли предоставить помощь, которая спасает в первые минуты — Петр Порошенко