Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


13 нардепов не проголосовали в апреле ни разу, — КИУ

Тринадцать народных депутатов не проголосовали в апреле ни разу. Так, в течение месяца пропустили все голосования Верховной Рады такие нардепы, как Вадим Рабинович, Евгений Бакулин («Оппозиционный блок»), Евгений Мураев, Дмитрий Ярош, Константин Жеваго, Сергей Клюев, Александр Онищенко, Вячеслав Константиновский, Надежда Савченко (все внефракционные) Виталий Чепинога и Петр Сабашук (БПП), Вячеслав Богуслаев («Воля Народа») и Юрий-Богдан Шухевич (Радикальная партия Олега Ляшко).

Указанные депутаты официально пропустили голосования ВР по неизвестным причинам. То есть, не из-за болезни или командировки, сообщает Комитет избирателей Украины.

Некоторые из них присутствовали в Раде на момент голосований, однако участия в них не принимали. Так, Вадим Рабинович был письменно зарегистрирован на трех пленарных заседаниях ВР, Вячеслав Богуслаев и Константин Жеваго — по одному, Виталий Чепинога — восьми.

Часть депутатов проголосовали лишь несколько раз в месяц. Среди них есть ряд известных фамилий. Так, Нестор Шуфрич проголосовал (нажал «за», «против», «воздержался») 7 раз, Дмитрий Добкин — 11, Владимир Парасюк — 20, Виталий Хомутынник — 20, Михаил Добкин — 24 из 267.

В целом сорок народных депутатов пропустили 90% голосований ВР в апреле. По сравнению с предыдущими месяцами количество депутатов, которые не голосовали, несколько уменьшилось (в марте — 51 нардеп, в феврале — 63 нардепа).

Всего в апреле было проведено двенадцать пленарных заседаний ВРУ, на которых произошло 267 голосований. Среди прочего в апреле народные депутаты поддержали обращение Президента по автокефалии Православной Церкви, приняли за основу законопроект о национальной безопасности Украины, распределении руководящих должностей в комитетах ВР, соцзащите чернобыльцев и правилах обращения с радиоактивными отходами.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: КИУ назвал наименее и наиболее продуктивных депутатов Рады
В Раде реально голосует только 200 депутатов
Только треть нардепов посетили все заседания Рады в октябре
54 депутата пропустили 90% голосований Рады в октябре
Меньше половины нардепов посетили все заседания Рады в сентябре, — КИУ