Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


30-партия гуманитарной помощи поступила в медучреждения области – Валентин Резниченко

Гуманитарную помощь из Франции получила центральная городская больница Покрова. Это уже 30-й груз от иностранных благотворителей, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Каждый житель села или города имеет право на современную медицину – это один из месседжей реформы децентрализации, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко. В медучреждениях Днепропетровщины создаем комфортные условия и регулярно обновляем оснащение за областные средства. Поддерживают и европейские партнеры. Из Франции поступила уже 30-партия «гуманитарки», – рассказал Валентин Резниченко.

Юбилейная фура с благотворительным грузом приехала в центральную городскую больницу Покрова. Внутри машины – многофункциональные кровати с матрасами, прикроватные столики, инвалидные коляски, медицинская мебель, перевязочный материал.

«Среди прочего – и оборудование, о котором мы только мечтали. В частности, вакуумная помпа, тонометры, которые крепятся к кровати, – рассказал главный врач Анатолий Шкиль. –  Не будут лежать без дела и радиологические аппараты. Теперь рентген-снимок будем делать пациентам прямо в палате. Также благодарны и за УЗИ-аппарат. Медицинская помощь станет более качественной».

«Гуманитарку» распределят между отделениями реанимации, хирургии, травматологии, гинекологии, реанимации интенсивной терапии и другими. Главный врач пообещал, ни одно не останется без внимания.

Медики не скрывают радости. Говорят, такого количества полезного оборудования учреждение не получало никогда за всю свою полувековую историю.

«На уровне области понимают проблемы провинциальных городов. Надеемся, что такое сотрудничество продолжится и дальше», – отметила заместитель мэра Покрова Наталья Бондаренко.

Медучреждениям Днепропетровщины Франция помогает уже второй год подряд. Исключительно благотворительный проект – результат сотрудничества ДнепрОГА с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина» и волонтеркой Дианой Дольс. Ранее женщина проживала в Днепре, а несколько лет назад эмигрировала во Францию – оттуда поддерживает земляков.

В центральную городскую больницу обращаются за помощью жители Покрова и близлежащих населенных пунктов. Ежегодно в ней обслуживаются почти 90 тыс. пациентов.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: За два последних года медучреждения области получили из Франции более 30-ти гуманитарных грузов – Валентин Резниченко
Для больниц области поступила уже 29-партия гуманитарной помощи из Франции — Валентин Резниченко
Гуманитарную помощь из Франции уже второй раз доставили в детскую областную больницу – Валентин Резниченко
Военный госпиталь Днепра получил пятую партию гуманитарной помощи – Валентин Резниченко
Днепропетровский гериатрический пансионат впервые получил современное медицинское оборудование – Валентин Резниченко