Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Борис Филатов рассказал о создании комфортной среды в Днепре

Днепр должен стать городом комфорта. Об этом мэр Борис Филатов заявил 26 апреля, выступая с обращением к днепрянам. Мэр заметил: если раньше около 70%, выбирая место для жизни, ориентировались на свою работу, теперь все больше сначала выбирают удобный для себя город, а уже потом — работу в нем.

Прежде всего власть сконцентрируется на капитальных ремонтах, решении мусорного вопроса и реформировании гуманитарной сферы. Борис Филатов убежден, что средства следует направлять на капитальные ремонты фасадов, крыш, замену коммуникаций с использованием энергосберегающих технологий.

«Когда миллионы гривен тратят на текущие ремонты — это распыление средств. Их следует направлять на более весомые реконструкции, которые дадут лучший результат в будущем», — считает Борис Филатов.

Что касается системной проблемы с мусором в Днепре, то сейчас ее активно решают. Так, в ближайшее время в городе должны появиться новые мусоровозы. Еще один глобальный проект для Днепра — строительство мусороперерабатывающего объекта.

Борис Филатов рассказал и о переговорах с владельцами крупных промышленных предприятий для решения, в частности, экологических проблем Днепра. По его словам, в ближайшие полгода планируется представить концепцию экологического «перевооружения» Днепровского металлургического завода.

Мэр также отметил, что реформирование гуманитарной сферы города (в частности, музыкальных и спортивных школ) поможет решить проблемы технического оснащения учреждений и обеспечить достойные зарплаты их работникам.

Ссылка на презентацию.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Первая сессия Днепровского горсовета VIII созыва: Борис Филатов принял присягу
Борис Филатов избран городским головой Днепра
«Вирус раздора». В Днепре борьба с пандемией перерастает в политическую?
Борис Филатов готовит обращение к правительству о запуске общественного транспорта
НАПК выявило недостоверные сведения в декларациях мэра Днепра