Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Из-за здания на спуске Крутогорном в Днепре судья лишился мантии

Высший совет правосудия (ВСП) уволил судью Днепропетровского окружного административного суда Вячеслава Степаненко за решение по делу касательно здания на спуске Крутогорном, 12 в Днепре. Об этом пишет Деньги. Информатор.

В январе 2016 года судья Днепропетровского окружного административного суда Вячеслав Степаненко открыл производство по иску Алины Ткаченко, Александра Дроба и Олега Приймака. Они хотели зарегистрировать за собой право собственности на комплекс на спуске Крутогорном, 12 (бывшая ул. Рогалева), на две квартиры на спуске Крутогорном, 33 площадью 255,1 м кв. и 140,9 м кв., и на недвижимость на ул. Паторжинского, 18Ж. Свое право на недвижимость они подтвердили поддельным решением Бабушкинского райсуда Днепропетровска и интересной историей с некоторым Игорем. На самом деле, здание на спуске Крутогорном принадлежало не им, а двум фирмам – ТРИТОН и Семален Ентерпрайзис, которые судились за здание между собой, а квартиры были в ипотеке у двух банков.

В итоге, Алина Ткаченко получила два года тюрьмы, но ее освободили от наказания по амнистии. А на судью в ВСП нажаловалась областная прокуратура: в начале этого года заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь обратился в Высший совет правосудия с жалобой. 22 ноября прошлого года Третья дисциплинарная палата ВСП рекомендовала Вячеслава Степаненко уволить, и 26 апреля его сняли с должности. «Третьей Дисциплинарной палатой ВСП было установлено, что судья Степаненко Вячеслав Витальевич принял исковое заявление к рассмотрению и решил спор, который не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства, — говорится в сообщении об увольнении судьи. — А также прекратил право собственности на недвижимое имущество вопреки запретам отчуждения имущества, которые были в Едином реестре запретов отчуждения объектов недвижимого имущества».

Экс-судья Вячеслав Степаненко был назначен на должность судьи Днепропетровского окружного административного суда Указом Президента Украины от 18 мая 2012 № 336/2012.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Днепропетровщина — в тройке лидеров по количеству судей, нарушивших критерии добропорядочности
На президентський законопроєкт щодо «судової реформи» подано два альтернативні
Дефицит кадров. До конца года на Днепропетровщине может остаться менее половины судей
Дистанционные судебные разбирательства в Украине: креативность против консервативности
Як COVID-19 змушує суди працювати креативно в нових умовах?