Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація     Кадрова політика     Вибори      COVID-19


На Днепропетровщине полиция отобрала права у водителя за попадание в 5-метровую выбоину на трассе

На Днепропетровщине полиция наказала водителя, который попал в огромную выбоину. Автовладелец сам вызвал копов, потому что хотел зафиксировать случай повреждения своей машины вследствие некачественного дорожного покрытия, говорится в сюжете ТСН.ua.

Врач с семьей ехал на дачу по трассе Днепр-Киев, и вечером в дождь увидел воронку лишь в последний момент. Из-за попадания в нее автовладелец получил разорванное колесо и потерю управляемости машиной. Чудом обошлось без ДТП – машина ехала в правой полосе и с небольшой скоростью, это в итоге и спасло. Водитель убеждает, что никакого дорожного знака об опасности не было.

Александр Толубаев – заместитель главного врача по оказанию экстренной помощи областной больницы имени Мечникова. Он хорошо знает, что такое травматизм в ДТП, поэтому переживать начал не только за свою машину, а и за тех, кому попадание в эту выбоину грозит гораздо худшими последствиями. «Последствием такого события может быть тяжелая черепно-мозговая травма, травма грудной клетки, брюшной полости», — говорит медик. Зато от копов он получил протокол, а его водительское удостоверение полиция забрала – правоохранители заявили, что водитель не выбрал безопасную скорость и не учел дорожные обстоятельства, чем и вызвал это происшествие.

В полиции объясняют, что к водителю не было бы претензий, если бы вдруг провалился грунт перед машиной, в противном случае он должен был вовремя среагировать на препятствие. «Суд будет решать, действительно ли эта яма была единственной причиной и прямой причиной того, что произошло, или сам водитель мог либо остановиться, либо снизить скорость и не попасть в указанную ДТП», — пояснила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Адвокат Юлия Алексеенко считает, что это является перекладыванием ответственности на пострадавших, а вся правоохранительная система Украины заставляет водителей отказываться от претензий, значит и шансов получить возмещение убытков. «Полицейский говорит: если вы будете фиксировать этот случай, на вас будет составлен протокол о нарушении. И причина, по которой случаются ДТП, не устраняется, и никто за это не несет ответственности», — подчеркивает юрист. В службе автомобильных дорог традиционно винят погоду, нехватку средств и неудовлетворительное обслуживание дорог в прошлые годы. «Не побаловала нас зима погодными условиями. Вот только начало апреля – мы начинаем ямочный ремонт дорог общего пользования», — пояснил заместитель начальника службы автомобильных дорог Днепропетровской области Иван Лебединский.

Выбоина до сих пор на трассе, так же перед ней нет знака об опасности – полиция лишь зафиксировала наличие ямы и ее размеры: длина 5 метров, ширина 70 сантиметров и глубина больше 10 сантиметров. Врач в суде будет добиваться отмены протокола, возврата водительского удостоверения и наказания виновных. И больше всего требует засыпать опасную выбоину.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: У Дніпрі встановили дві високошвидкісні камери автоматичної фіксації порушень ПДР
Цьогоріч на дорогах Дніпропетровщини трапилось понад 4,4 тис аварій
На Днепропетровщине микроавтобус со школьниками попал в ДТП
В Кривом Роге маршрутка въехала в толпу людей
В Днепре перевернулась фура с металлом: пострадал водитель