Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине ребенок заболел туберкулезом из-за недосмотра родителей

Приговором Терновского городского суда отец и мать шестилетней девочки признаны виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком). Об этом сообщает прокуратура в Днепропетровской области.

Указанная семья длительное время находилась на учете в центре социальных служб в связи с ненадлежащим исполнением родителями своих обязанностей. Неоднократные проверки службы по делам детей показали, что жилье, где жила семья, не отвечает санитарно-гигиеническим нормам, родители должным образом не занимаются воспитанием ребенка, к тому же мать злоупотребляет алкогольными напитками.

Кроме этого, в течение длительного времени родители не выполняли в необходимом объеме медицинские рекомендации врача-фтизиатра после обнаружения подозрения на тяжелое заболевание у ребенка и игнорировали требования о проведении дополнительных медицинских обследований. В результате таких действий родителей ребенок получил заболевание туберкулезом.

Суд назначил родителям наказание в виде лишения свободы сроком на три года с испытательным сроком в два года.

Также решением Терновского городского суда указанные лица лишены родительских прав в отношении двух малолетних детей — указанной девочки и ее десятилетнего брата.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: С какими проблемами столкнулись пациенты с туберкулезом и ВИЧ в Днепре во время пандемии COVID-19
На 10% снизилась заболеваемость туберкулезом в Днепропетровской области
Протягом місяця обстеження на туберкульоз пройшли 43,5 тис жителів Дніпропетровщини
СЭС Днепропетровщины выявила 5 случаев туберкулеза у переселенцев с Донбасса
Днепропетровцам рассказали о профессиональных заболеваниях туберкулезом у медицинских работников