Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине уволили судью за непубликацию решений в реестре

12 апреля Высший совет правосудия (ВСП) уволил судью Царичанского районного суда Днепропетровской области Юрия Бойко за то, что тот в течение трех лет не публиковал в судебном реестре полных текстов решений. На судью в марте прошлого года пожаловалась глава Царичанского райсуда Ольга Гудым, пишет Деньги.Информатор.

В своей жалобе глава суда заявила, что в течение 2015-2017 годов Бойко рассмотрел 35 дел, по которым составил вступительную и резолютивную части решений. Но с составлением полных текстов решений, с которыми можно обратиться к исполнителю или в апелляцию, экс-судья не торопился. Как установила Вторая Дисциплинарная палата ВСП, по 3 делам полный текст решения появился через 1 год и 8 месяцев, в четырех – позже, чем через 1 год, по 15 процессам – через полгода.

При таком поведении экс-судьи, на него за те же три года написано больше жалоб, чем он успел рассмотреть дел – 67 обращений. В свое оправдание бывший судья заявил о большой загруженности, и кивал на свое руководство. Но в Киеве такие аргументы не приняли и посчитали, что готовить решение почти 2 года – это слишком долго.

В октябре прошлого года Вторая Дисциплинарная палата ВСП решила направить на рассмотрение совета представление об увольнении судьи Бойка. В феврале Юрий Бойко пытался оспорить это решение, но ничего не вышло, и в апреле судью уволили. Согласно данным ВСП, в апреле 2012 года Юрия Бойко назначили на должность судьи Козельщинского районного суда Полтавской области, а в феврале 2014-го перевели на должность судьи Царичанского райсуда Днепропетровщины. Срок его судейства истекал в следующем году.

После увольнения Юрия Бойко, в Царичанском суде остались двое судей.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Как выбирают судей для Антикоррупционного суда: 10 человек на место
Как общественность может влиять на судебную реформу? В Днепре состоялся тренинг для экспертов
Судебная реформа в Украине: лайфхаки для трансформирующихся стран
Суд на Днепропетровщине начал переводить дела в электронную форму
Суд рассмотрит обвинение экс-судьи из Днепра в неподаче е-декларации