Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине задержали полицейских-взяточников

При процессуальном руководстве военной прокуратуры Криворожского гарнизона Южного региона Украины в уголовном производстве, начатом по факту вымогательства неправомерной выгоды, на взяточничестве разоблачены два должностных лица Апостоловского отделения полиции одного из отделов ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

Установлено, что за влияние на принятие решения прокурором относительно заявления ходатайства об освобождении от уголовной ответственности гражданина полицейские требовали и получили неправомерную выгоду в сумме 8 тыс. долл. США.

В пятницу, 13 апреля, военной прокуратурой Криворожского гарнизона совместно с ДВБ НП в Днепропетровской области и СБ Украины в Днепропетровской области во время совершения преступления начальник следственного отдела и начальник криминальной полиции задержаны в порядке ст.208 УПК Украины.

Проводятся первоочередные следственно-процессуальные действия.

Военной прокуратурой Криворожского гарнизона решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование осуществляется работниками следственного отдела УСБУ в Днепропетровской области.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре полиция разоблачила во взяточничестве и.о. руководителя одного из отделов Самарского райсовета
Треть украинцев считают уровень коррупции в Украине критическим: результаты опроса
На Днепропетровщине работника полиции разоблачили на получении неправомерной выгоды
Прокурора одной из местных прокуратур Днепропетровщины задержали на взятке
7 тыс. долларов США неправомерной выгоды — экс-прокурор из Днепропетровщины предстанет перед судом