Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На дорогах Днепропетровщины обустроят площадки для габаритно-весового контроля грузовиков

На дорогах Днепропетровщины появятся специальные площадки, на которых передвижные лаборатории будут проверять вес грузовиков. Для сохранения дорожного покрытия планируют обустроить семь таких мест на въезде в город Днепр. Первые площадки появятся уже в этом году.

«На Днепропетровщине капитально ремонтируются и государственные трассы, и коммунальные пути. Основная цель — их сохранение. Однако если по автодорогам движутся большие фуры с перегрузкой, за два-три года на асфальте вновь появляются выбоины. Для контроля тяжеловесных автомобилей планируем обустроить на подъездах к Днепру специальные площадки. Финансирование работ — за областные и местные средства», — отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Первые специально оборудованные площадки появятся на криворожском направлении (перед транспортной развязкой на Каменское) и на трассе Днепр-Кобеляки-Царичанка-Решетиловка (вблизи села Партизанское).

Проверять вес фур будут передвижные весовые комплексы «Укртрансбезопасности», оборудованные компьютером и весами. Принцип действия спецтехники прост: фура заезжает на весы — устройство передает данные на компьютер с помощью Wi-Fi. Водитель получает талон, в котором указан вес транспортного средства.

На дорогах государственного значения запрещено движение транспорта весом более 40 тонн. По путям местного значения нельзя ездить, если масса грузовика превышает 24 тонны.

В случае превышения нормативных показателей водитель обязан уплатить штраф. На добровольную уплату — месяц. Дальше — принудительное взыскание в судебном порядке.

«С появлением площадок будем контролировать вес фур и накладывать штраф на нарушителей. Только так сможем уберечь дорожное покрытие от перегрузки и разрушения», — отметил советник.

Аналогичные весовые площадки планируют обустроить на въездах в Кривой Рог, Павлоград, Каменское, Марганец и другие города области.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине контролируют вес грузовиков
О запрете движения большегрузного транспорта в Днепропетровской области