Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре — новые вспышки кори в вузах

После вспышки кори в Днепровском аграрно-экономическом университете новые вспышки кори фиксируют в других вузах Днепра. В Днепровской государственной медицинской академии ввели карантинный режим в четырех общежитиях, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на вуз.

По информации академии, в вузе заболели девять человек, трое из них уже пролечились и выписаны из стационара.

Студентам четырех общежитий запрещено уезжать домой до 3 мая. Пропущенные занятия отработают в послекарантинный период.

По данным областного лабораторного центра Министерства здравоохранения, кроме медицинской академии, случаи кори также зафиксированы среди студентов Днепровского национального университета, Национальной металлургической академии и Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры.

Учитывая то, что студенты — активная группа населения, врачи дают неблагоприятный эпидемиологический прогноз. Есть случаи распространения кори из Днепропетровской области в населенные пункты Кировоградской и Житомирской областей.

В начале апреля в Днепре, в общежитии государственного аграрно-экономического университета, зафиксировали вспышку кори. Тогда заболели 26 человек — 23 студента и трое работников университета, среди которых и беременная женщина. Позже сообщили о 31 заболевшем. Общежитие, где заболели студенты, закрыли на карантин на две недели, там осуществляют противоэпидемические мероприятия.

Всего с начала 2018 года в Днепропетровской области зарегистрировано 426 случаев заболеваемости корью, более половины заболевших — дети.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине дети и взрослые могут бесплатно вакцинироваться от кори
Все жители Днепропетровщины могут бесплатно вакцинироваться от кори
В этом году в Днепре 66 человек заболели корью
В 2019 году корью заболели более 300 жителей Днепропетровщины
Какая ситуация с заболеваемостью корью на Днепропетровщине