Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре патрульные избили мужчину и составили на него поддельный админпротокол

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух инспекторов Управления патрульной полиции города Днепра за превышение служебных полномочий. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Установлено, что в июле 2017 года указанные патрульные, вступив в предварительный сговор, безосновательно остановили автомобиль HONDA CR-V и предложили водителю выйти из авто и предоставить документы. На отказ последнего (мужчина понимал противоправность действий работников правоохранительного органа) патрульные выпустили ему в лицо слезоточивый газ, после чего начали со значительной силой сжимать ему шею.

Подавив таким образом волю к сопротивлению, правоохранители вытащили пострадавшего из авто, бросили на землю и нанесли около 30 ударов по туловищу и голове.

С целью предоставления своим незаконным действиям законного вида и улучшения показателей в работе, полицейские умышленно составили заведомо ложный официальный документ — протокол об административном правонарушении в отношении мужчины якобы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (несмотря на настойчивые требования последнего пройти осмотр в медицинском учреждении в присутствии адвоката).

Сейчас одного из патрульных будут судить за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28 ч.2 ст.365, ч.2 ст.162 ч.1 ст.366 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, сопровождавшееся насилием, по предварительному сговору группой лиц; незаконное проникновение в иное владение, незаконное проведение в нем осмотра или обыска; служебный подлог).

Его сообщник обвиняется в совершении уголовного преступления по ч.2 ст.28 ч.2 ст.365 УК Украины.

Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.