Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Відбудова України      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація                                                                                Корупція      Декомунізація      Е-урядування      Кадрова політика     Вибори


В Днепре восстановили портрет Гончара, испорченный вандалами

В Днепре волонтеры восстановили портрет писателя-земляка Олеся Гончара, испорченный вандалами. Как сообщили волонтеры, портрет Олеся Гончара снова украшает вход в общежития Днепровского национального университета имени Гончара. Восстановление мурала приурочили к 100-летнему юбилею писателя, который отмечается в эти дни, пишет «Радио Свобода».

Как рассказали участники проекта, автором трафарета является днепрянин Ярослав Синица, рисовали три девушки: Валерия Ильенко, Анастасия Теплякова и Ирина Селезнева.

Как заметила одна из участниц проекта Анастасия Теплякова, портрет восстановлен в рамках кампании «Слово на стене».

«Мы заботимся о своих объектах и стараемся их восстанавливать. Не всегда получается быстро, потому что не волшебники, но все же стараемся», — отметила она.

В ноябре 2017 года в Днепре неизвестные испортили портрет писателя Олеся Гончара, нарисованный на заборе волонтерами в рамках акции «Слово на стене». Глаза на портрете писателя зарисовали черной краской. Рисунок не подлежал восстановлению, поэтому авторы решили его забелить.

В 2016 году в Днепре стартовал проект «Слово на стене» — уникальная художественная инициатива творческой молодежи, которая популяризирует украинскую литературу. Первый объект — граффити с цитатой из романа «Собор» писателя-земляка Олеся Гончара — волонтеры создали на остановке в студенческом районе, на углу улицы Телевизионной и проспекта Гагарина. Позже на других зданиях и остановках города появились цитаты из произведений украинских классиков, а также портрет Олеся Гончара на заборе у входа во двор возле студенческих общежитий.

2018 год на Днепропетровщине решением областного совета объявлен годом Олеся Гончара.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: