Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре возобновили кампанию по выбору врача первичной медицинской помощи

13 апреля в Днепре, после перебоев в работе электронной системы здравоохранения (eHealth), возобновили кампанию по выбору врача первичной помощи. Выбрать своего семейного врача, терапевта и педиатра горожане могут, обратившись в медицинское учреждение. Из-за проблем в работе электронной системы здравоохранения кампанию приостановили еще 5 апреля. До этого декларации с врачами успели подписать около 800 днепрян.

«Врачи сталкивались с перебоями в работе системы. Это было неудобно для горожан, поэтому департамент здравоохранения принял решение приостановить кампанию. После этого каждый день программу мониторили. И вчера электронная система здравоохранения заработала в оптимальном режиме», — отметила заместитель директора — начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения населения горсовета Юлия Виклиенко.

Чтобы заполнить декларацию и выбрать своего врача, пациенту необходимо принести паспорт, идентификационный код и свидетельство о рождении ребенка, если специалиста выбирают для него. Определиться с врачом можно в течение года. В то же время, если пациент все же не воспользовался такой возможностью, в амбулатории, где он обслуживался ранее, ему непременно окажут первую помощь и консультацию.

Изменить врача можно в любой момент. Для этого нужно заключить еще одну декларацию уже с новым специалистом. В электронной системе новый документ автоматически заменит предыдущий. Чтобы обеспечить технические возможности для подписания деклараций, на компьютеризацию кабинетов врачей из городского бюджета Днепра выделили около 7,5 млн. грн. Амбулатории подключают к сети Интернет. Также в каждом из 12 центров первичной медико-санитарной помощи города работает электронная регистратура. По словам заведующего сектором информационного обеспечения горсовета Егора Родика, этой услугой пользуются около 55% днепрян.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине создали единый региональный Госпитальный совет
Более 70% жителей Днепра подписали декларации с врачами
Открытые «реанимации»: Как воспользоваться своим правом и поддержать пациента в отделении интенсивной терапии
Придется ли днепрянам с 1 апреля платить за прием семейного врача, если нет декларации?
Важно, чтобы даже в самом отдаленном уголке Украины могли предоставить помощь, которая спасает в первые минуты — Петр Порошенко