Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В полиции прокомментировали массовые беспорядки после матча ФК «Днепр» — СК «Днепр-1»

13 апреля с 19:00 на «Днепр-Арене» проходила заключительная в этом сезоне встреча двух команд города «Днепр» — СК «Днепр-1». После матча произошло столкновение предположительных фанатов ФК «Днепр» с полицией.

Активисты кидали камни, петарды, бутылки и взрыв-пакеты в полицию. Некоторых участников акции задержали, среди них есть и несовершеннолетние. О подробностях столкновения рассказал заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис на пресс-конференции в медиа-центре Информатор.

«Сама игра прошла без замечаний, массовых нарушений на игре не было. Перед игрой у двух граждан мы конфисковали пиротехнические средства, которые запрещены к хранению и использованию на территории спортивных сооружений, а самих граждан привлекли к административной ответственности. Не было никаких предпосылок и никаких провокаций к тому, что произошло позже», — рассказал Владимир Богонис.

По его словам, после игры часть болельщиков или простых граждан отошли ко входу в стадион и начали швырять палки, петарды, взрывпакеты, камни и бутылки. Полиция задержала 12 человек, 8 из которых оказались несовершеннолетними. Сейчас устанавливается их роль в массовых беспорядках, причины подобного поведения, и решается вопрос о привлечении участников к уголовной ответственности.

«Хотел бы обратиться к родителям, чьи дети по каким-то причинам попали под влияние людей, которые спровоцировали молодежь на подобные действия. Прежде всего ответственность будут нести не только организаторы беспорядков, но и родители подростков, которые принимали в этом участие, и сами подростки. Если их привлекут к уголовной ответственности, это негативно скажется на их будущем, на возможности найти работу», — отметил Владимир Богонис.

Также он предостерег родителей и напомнил им о том, что нужно оберегать детей от подобных поступков и разъяснять, какая ответственность за это может грозить. «Мы не можем говорить, что это был массовый митинг, это была спланированная акция, массовые беспорядки. Никаких противостояний фанатских там не было, там был обыкновенный конфликт с полицией. Мы не видели ни одного представителя фан-клуба «Днепр»», — подчеркнул замначальника ГУНП в Днепропетровской области.

Также Владимир Богонис предупредил о возможных провокациях на игре в среду, 18 апреля, между командами «Динамо» и «Днепр-1»: «Мы также ожидаем приезда болельщиков из Киева и Харькова, будет довольно большой фан-сектор. Будем применять определенные меры, которые не позволят пересекаться двум фанатским движениям. На этом матче в чаше стадиона будет находиться полиция и фиксировать все нарушения. Я надеюсь на сознательность фанатов и на то, что они проведут работу с людьми и не позволят возникнуть массовым беспорядком. Мы собираем достаточное количество личного состава, чтобы предотвратить беспорядки».

На данный момент уголовное производство по беспорядкам еще не открыто, собираются доказательства и устанавливается причастность к делу конкретных людей. «Нужно время для сбора доказательной базы. Как только она будет собрана — тогда будет решаться вопрос об открытии уголовного дела», — прокомментировал Владимир Богонис.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Задержан еще один подозреваемый в столкновениях 9 мая 2017 года в Днепре
Задержан еще один подозреваемый в столкновениях 9 мая 2017 года в Днепре
В Днепре задержали еще одного соорганизатора массовых беспорядков 9 мая 2017 года