Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Борис Филатов проинспектировал ход ремонта лифтов и кровель в Днепре

25 мая мэр Днепра Борис Филатов проверил, как ремонтируют лифты и крыши в разных районах города. Мэр подчеркнул, что замена кровель — элемент комплексной технологической карты ремонта домов. Борис Филатов также поблагодарил горожан, которые с пониманием относятся к проведению работ. «Мы проинспектировали новые лифты. В этом году мы сделаем настоящий прорыв в капитальном ремонте подъемников. К концу 2018-го планируем выполнить все обещанное. Где-то полгода назад около 50% лифтов только в Шевченковском районе не работали вообще. Это фактически трагедия, которая касается каждого жителя», — сказал Борис Филатов.

Так, в девятиэтажке на ул. Запорожское шоссе, д. 2-а обновили лифты в первом и четвертом подъездах. Старые кабины отработали уже более четверти века. Подъемники часто останавливались. На это жаловались люди. Сейчас в лифтах заменили станции управления, двигатели, редукторы, двери, канатные системы. Кабины и кнопки здесь — антивандальные. Недавно в этом доме обновили и мягкую кровлю. А еще в третьем, пятом и десятом подъездах возобновили работу лифтов, разворованных несколько месяцев назад. Всего в Днепре капитально отремонтировали уже 72 лифта. Прежде всего берутся за подъемники, стоявшие сломанными дольше всего. Новые лифты, которыми оборудуют дома — производства белорусского завода. Мэр Днепра также проверил качество ремонта кровель в домах № 113, 115, 121 на ул. Каруны. Их возводили примерно в 50-е годы прошлого века. От людей было много нареканий на состояние крыш. Сейчас в этих трех домах капитально отремонтировали кровли. Шифер заменили на металлочерепицу — по новым нормам. Также положили теплоизоляцию и гидробарьер. Капитальный ремонт кровли дома № 117, что по соседству, стартует уже в июне.

«Капитальный ремонт кровель за средства бюджета здесь провели едва ли не впервые за всю историю существования домов. Ставим металлочерепицу. Материалы в основном отечественного производства. Общая стоимость работ немалая. Но мы должны обеспечить комфортную жизнь нашим землякам в разных районах», — отметил глава города. Но несмотря на недавнюю замену кровли, в крыше одного из домов уже просверлили дырку для спутниковой антенны. Жильцы говорят: по иронии судьбы, это сделал человек, который раньше больше всех жаловался на протекание кровли. Всего к концу года планируют капитальную замену 250 кровель. В то же время мэр Днепра призвал горожан ответственно относиться и беречь коммунальное имущество. Ведь, несмотря на многомиллионное финансирование, хищения и повреждения могут свести всю работу на нет.

Напомним, в Днепре продолжается операция «Дамоклов меч». В ее рамках прекращена работа около 200 незаконных пунктов приема металлолома. Количество случаев хищения кабелей и других металлических деталей снизилась в десять раз. Борис Филатов отметил, что такая комплексная работа помогает качественно изменить ситуацию в городе.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре приняли новую редакцию программы софинансирования ОСМД и ЖСК
В мэрии Днепра разрабатывают стратегический план развития ОСМД
С 1 мая днепряне будут платить абонплату за коммуналку и пеню за долги: что нужно знать
В Днепре появится еще одна программа поддержки ОСМД и ЖСК
На Днепропетровщине в управлении ОСМД наибольшее количество домов в Украине