Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Чиновник исправительной колонии задержан в Днепре за дачу взятки полицейскому

Заместитель начальника одного из учреждения исполнения наказания был уличен полицией Днепра в нарушении требований финансового контроля. Надеясь, что коллеги-правоохранители пойдут на уступки и ответственности можно будет избежать, чиновник предложил работнику полиции решить вопрос в обход закона. После передачи взятки — уголовное преступление — сотрудника тюрьмы задержали.

В Днепропетровское управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины обратился оперуполномоченный Управления защиты экономики в Днепропетровской области ДЗЭ НПУ. 31-летний капитан полиции сообщил, что заместитель начальника одной из местных исправительных колоний пытается втянуть его в коррупционные действия.

Сотрудник государственного учреждения, которого уличили в нарушениях отчета ежегодного финансового контроля, хочет, чтобы полиция закрыла на это глаза, за что — пообещал «поблагодарить».

По материалам внутренней безопасности НПУ военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона было начато уголовное производство по факту предложения неправомерной выгоды и определен органом досудебного расследования следственный отдел отдела специальной полиции ГУНП области.

Чиновник государственного учреждения пригласил полицейского на встречу в кафе и передал 500 долларов США, в качестве отплаты за непривлечение к административной ответственности. На месте происшествия факт передачи взятки задокументировали работники внутренней безопасности и защиты экономики НПУ, следователи специальной полиции Днепропетровщины и военной прокуратуры.

За совершение теперь уже уголовного преступления служащего задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Дальнейшую судьбу фигуранта решит суд.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре полиция разоблачила во взяточничестве и.о. руководителя одного из отделов Самарского райсовета
Треть украинцев считают уровень коррупции в Украине критическим: результаты опроса
На Днепропетровщине работника полиции разоблачили на получении неправомерной выгоды
Прокурора одной из местных прокуратур Днепропетровщины задержали на взятке
7 тыс. долларов США неправомерной выгоды — экс-прокурор из Днепропетровщины предстанет перед судом