Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Что появится на месте биофабрики на Крутогорном спуске в Днепре

Вместо постройки 1892 года, известной как дом Залюбовского, или биофабрика, появится деловой центр. Об этом сообщает Деньги. Информатор.

1 мая в 8:30 утра на спуске Крутогорном, 18 (бывшая ул. Рогалева) начал работу экскаватор. «Выбралась сегодня во двор биофабрики по спуску Крутогорному, 18, где в 8-30 утра начались работы по разрушению здания, которое имеет историко-культурную ценность, и должно оберегаться в соответствии с утвержденными зонами охраны памятника архитектуры по спуску Крутогорному, 21а, — написала на своей странице в ФБ Надежда Лыштва. —  Благодаря неравнодушным гражданам и местным жителям, разрушение удалось остановить. Но технику бросили, значит обязательно вернутся».

По данным сайта Информатор, в здании по этому адресу размещался корпус ветеринарно-бактериологической станции губернского земства.  Станция была создана еще в 1895 году, прежде всего, для борьбы с сибирской язвой.

По данным кадастровой карты, 3 апреля этого года право аренды на 0,3959 га по спуску Крутогорному, 18 получила фирма КРУТОГІРНИЙ. В тот же день право собственности на этот участок оформил на себя и горсовет Днепра.

Что будет на месте биофабрики

По информации аналитической платформы YouControl, 26 мая 2015 года судья Хозяйственного суда Днепропетровской области Дмитрий Полев признал госпредприятие Днепропетровская биологическая фабрика банкротом. С этого момента начался процесс ликвидации и продажи имущества фабрики.

В октябре 2016 года право собственности на 3 849,1 м кв. административного и производственных корпусов биофабрики, помещение склада, мастерские и гараж оформила на себя та же фирма КРУТОГІРНИЙ.

По данным реестров, фирма КРУТОГІРНИЙ зарегистрирована чуть больше полутора лет назад на Бесариона Билиходзе, Вячеслава Медяника и Вячеслава Кублика. С сентября 2016 года руководителем и подписантом назначен Петр Пак. Три последние фамилии встречаются среди учредителей и директоров фирмы АТЛАНТ, которая со скандалом начинала строительство жилого комплекса на бывшей ул. Комсомольской, 52. Также эти фамилии встречаются среди учредителей кооперативов ПРЕСТИЖНИЙ 1, КРАЩИЙ БУДИНОК, ПРЕСТИЖНИЙ 2 и ЗАТИШНИЙ.

Как раз перед майскими праздниками на градсовете стало известно – на месте биофабрики планируют построить коммерческий центр. Здание будет 6-этажным — фасад 2-этажного исторического здания сохраняется, к нему будет пристроено еще 4 этажа. Высота здания должна быть 20 метров. На первом этаже разместятся магазины, со второго по 6 этаж будут занимать офисы, где смогут трудиться около 300 работников.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.