Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


ДнепрОГА восстановила после пожара Марганецкую амбулаторию — Валентин Резниченко

Старое здание амбулатории семейной медицины №2 в Марганце пострадало от пожара. В поврежденном помещении принимать пациентов было невозможно. ДнепрОГА заменила там крышу и окна, термомодернизировала фасад. После капремонта 6 тыс жителей города, которые обслуживаются в амбулатории, получили теплое медучреждение. Об этом рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Доступная и качественная медицина для всех жителей области — такую ​​задачу перед облгосадминистрацией поставил Президент Украины Петр Порошенко. Реконструируем больницы и амбулатории по всей области, оснащаем их современным оборудованием. Восстановили и медучреждение в Марганце, которое сильно пострадало после пожара. Теперь у жителей города – термомодернизированное здание амбулатории», — отметил Валентин Резниченко.

Амбулаторию №2 в Марганце капитально не ремонтировали более полувека. Когда два года назад произошел пожар, здание выгорело полностью. Восстановить сооружение местными средствами было невозможно.

«Мы обратились к губернатору с просьбой помочь отремонтировать поврежденное здание. Спасибо ему за то, что откликнулся», — сказала заместитель городского председателя Марганца Татьяна Платонова.

Сейчас здание амбулатории украшает окраину Марганца. Современные крыша и фасад. Новые окна и входные двери. На крыльце — удобные поручни. Весь ремонт — по энергосберегающим технологиям.

«Наконец в учреждении будет тепло. Благодаря современным окнам нигде не дует, и пыль не летит, и шума с улицы не слышно. Теперь и врачам удобнее вести прием, и для грудничков хорошо. Тысяча пациентов амбулатории — дети», — рассказала главврач центра первичной медико-санитарной помощи Марганца Ирина Чичик.

Обновленной амбулатории обрадовались и мамы с детьми, и пожилые люди.

«У нас такой большой микрорайон, и эта амбулатория очень нужна. Благодарны всем, кто откликнулся и помог так быстро отремонтировать ее. Теперь здесь очень хорошо», — сказала жительница Марганца Лариса Яцкив.

Всего на Днепропетровщине — 420 амбулаторий.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.