Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Граждане Украины стали меньше подделывать документы для въезда в ЕС

В 2017 году количество граждан Украины, зафиксированных с поддельными документами на границе или на территории стран ЕС, уменьшилось в полтора раза, составив 801 случай по сравнению с 1208 в 2016 году. Об этом рассказала исполнительный директор ОО «Европа без барьеров» Ирина Сушко во время пресс-конференции «Ответственная мобильность: как снизить риски миграции», сообщает «Громадський простір».

«По данным Frontex, в прошлом году украинцы стали значительно меньше использовать поддельные документы для въезда в ЕС, уступив первенство марокканцам. Но если граждане Марокко преимущественно использовали фальшивые испанские ID, то украинцы — поддельные польские визы. С вступлением безвизового режима потребность в такой фальсификации отпала», — рассказала она.

Также эксперт добавила, что использование поддельных документов россиянами за прошлый год выросло на 94%, составив 275 случаев, из-за чего Россия вошла в первую пятерку нарушителей, вытеснив Ирак.

Ирина Сушко напомнила, что в прошлом году на 34% возросло количество отказов украинцам во въезде на границе, составив 37 117 случаев против 27 766 в прошлом году. В этом году Украина опередила Россию, которая по сравнению с 2016 годом сократила количество отказов с 80 000 до 36 342. Третьей по количеству отказов идет Албания (32071). На эти три страны последние несколько лет приходится более половины всех отказов.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.