Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Новые рабочие места и развитие машиностроения: Немецкие бизнесмены рассматривают возможность инвестирования в Днепр

Немецкая компания Woco изучает возможности инвестировать в проекты в Днепре. Акционер и член консультационного совета компании Бернхард Вольф посетил коммунальное предприятие «Агентство развития Днепра», чтобы обсудить этот вопрос.

Woco Group — компания с объемом реализации 750 млн евро, специализирующаяся на инновационных решениях в акустике, приводах, запчастях из полимеров. Основные потребители ее продукции — автомобильные концерны. Штаб-квартира Woco Group расположена в городе Бад-Зоден-Зальмюнстер, а работает компания во всем мире.

«Мы слышали о европейском подходе, который исповедуют в вопросах развития инвестиционной инфраструктуры в Днепре, поэтому приехали в городское агентство, которое также тесно сотрудничает с Генеральным консульством Федеративной Республики Германия», — отметил Бернхард Вольф.

Директор «Агентства развития Днепра» Владимир Панченко отметил, что сотрудничество с Woco даст городу новые рабочие места: «Нам приятно, что поставщик концернов Volkswagen, Daimler, General Motors приехал в Днепр, увидел для себя перспективные возможности. Для Днепра это будет означать создание новых высокотехнологичных рабочих мест. Это и есть практическая польза, на которой неоднократно акцентировал внимание глава города Борис Филатов. На первом этапе их может быть 100, и задача будет заключаться в сборе металло-резиновых комплектующих для автомобилей. Второй этап сложнее, ведь будет включать целые узлы, требующие соответствующего современного оборудования».

Владимир Панченко также выразил надежду, что компания Woco сможет стать полноценным партнером в развитии машиностроения в Днепре.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Качество аналитики и данных в Украине: возможности сотрудничества между аналитическими центрами и властью
Мэр Днепра и поселковый председатель Слобожанского подписали договор о совместной работе
В Днепре планируют открыть Почетное консульство Латвии
В Днепре ожидается культурный десант «Львовской блогосферы»
На воплощение важных проектов Германия выделила Днепропетровщине почти 600 тысяч евро, — Валентин Резниченко