Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Обучение на бесплатных IT-курсах начали еще три группы АТОвцев – Валентин Резниченко

Демобилизованные воины АТО приобретают новые навыки. Еще тридцать бойцов изучают офисное программирование и веб-дизайн. Все занятия – бесплатные. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Мы должны помогать нашим защитникам вернуться к мирной жизни. Это подчеркивает Президент Украины Петр Порошенко. На Днепропетровщине организуем для АТОвцев различные мастер-классы, тренинги и бесплатные учебные курсы. Приоритетные направления – энергоменеджмент, английский и IT. Участники АТО получают полезные навыки, находят новые увлечения и работу, – рассказал Валентин Резниченко. – Занятия по IT проходят в Днепре и Кривом Роге, вскоре стартуют в Никополе».

В Днепре занятия на IT-курсах начали еще три группы АТОвцев. В каждой – по десять слушателей.

«Мы распределили ребят по уровню знаний. Начинающие будут изучать программы Microsoft Office. Две более подготовленные группы – веб-дизайн и офисное программирование. Эти направления актуальны и интересны», – отметила начальник управления по вопросам участников АТО ДнепрОГА Наталья Шулика.

Обучение – в Национальном техническом университете «Днепровская политехника». Всего – сто часов теории и практики в течение трех месяцев. Занятия – два раза в неделю.

«Я преподаю в группе веб-дизайна, в которой будем изучать построение веб-страниц и приложений. В результате слушатели смогут создавать собственные компьютерные программы. Эти знания можно использовать как в любительских целях, так и в профессиональных, – сказал преподаватель Сергей Приходченко. – После завершения курса каждый ученик группы получит сертификат младшего разработчика веб-страниц. Сейчас это достаточно востребованная специальность. Компьютерные компании с удовольствием примут их на работу».

АТОвец Алексей Лях демобилизовался в 2015 году. Когда узнал о бесплатных занятиях от ДнепрОГА – сразу записался.

«Я учился на курсах английского. Мне все понравилось. Сейчас заинтересовался программированием. Возможно, это станет моим хобби. Я пробую себя в разных направлениях. Такие курсы – это возможность узнать что-то новое, поставить новые цели перед собой», – сказал Алексей Лях.

Впервые ДнепрОГА организовала IT-курсы в сентябре 2015 года. С тех пор обучение прошли более 300 бойцов АТО.

«Компьютерные технологии сейчас активно развиваются. На рынке появляется все больше и больше вакансий. Это – профессии будущего. Поэтому я и пришел на занятия», – рассказал участник АТО Дмитрий Бородулин.

Новый набор на курсы – уже в сентябре. Все справки – в управлении по вопросам участников АТО ДнепрОГА. Телефон: 068 679 89 61.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине бойцам АТО предлагают научиться программированию
700 АТОшников завершили бесплатные языковые и IT-курсы — Валентин Резниченко
Бесплатные языковые и ІТ курсы уже прошли более полутысячи участников АТО — Валентин Резниченко
Более полутысячи АТОшников области закончили бесплатные языковые и IТ курсы — Валентин Резниченко
На Днепропетровщине продолжается набор бойцов АТО на бесплатные курсы PHP-программирования, — Валентин Резниченко