Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Предпринимателям Днепропетровщины подсказали, как покорить международные рынки

Как развивать экспорт и покорять международные рынки. В Днепре провели открытый диалог между властью и бизнесом. На «Экспортный день» собралось более 60 предпринимателей Днепропетровщины, сообщил первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

«У предпринимателей много вопросов по экспорту в страны Евросоюза и США. Как увеличить объемы поставок товара за границу или покорить новые рынки? В этом разбирались во время открытого диалога между бизнесом и властью. Предприниматели поделились тем, какие трудности у них есть, и узнали, каким образом можно преодолеть эти преграды», — отметил Олег Кужман.

Предпринимателям рассказали о системе государственной поддержки бизнеса. В частности, «Офисе по продвижению экспорта», который помогает определить экспортную готовность, найти новых партнеров за рубежом и проводит различные учебные программы.

«Самый большой экспортный потенциал имеет не столица, а промышленные регионы. Поэтому ежемесячно мы проводим встречи с предпринимателями на местах. Нам важно слышать проблемы экспортеров из первых уст и совместно искать пути их решения, потому что экспорт качественно меняет страну», — отметила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Никольская.

По ее словам, такие встречи призваны снять бюрократические препоны для предпринимателей, которые хотят заниматься экспортом.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Продление карантина: что будет дальше с бизнесом в Днепре
Жителям Днепропетровщины помогут начать собственное дело
В Днепре переселенцам и демобилизованным рассказали, как получить 300 тысяч гривен для развития собственного бизнеса
На Днепропетровщине стартует новый проект, который поможет начать собственное дело переселенцам и демобилизованным, — Валентин Резниченко
План спасения украинцев от бедности: что предлагает Кабмин