Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Продолжается капитальный ремонт трассы государственного значения в криворожском направлении – Валентин Резниченко

На трассе государственного значения Н-11, которая соединяет Днепр и Кривой Рог, – горячая пора. Прежде всего, дорожники приводят в порядок самые проблемные участки шоссе. Сейчас работают между селами Широкое и Лесопитомник планируют обновить 12 км автодороги. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Президент Украины Петр Порошенко акцентирует на необходимости ремонта как небольших дорог, так и автомагистралей. Как и в прошлом году, в области ремонтируются дороги, которые не обновлялись десятилетиями. Капремонт ведущих трасс региона – результат эффективного сотрудничества Кабмина, бюджетного комитета Верховной Рады, Укравтодора, Минтранса, Службы автодорог области и ДнепрОГА», – отметил Валентин Резниченко.

С начала мая продолжается капремонт магистрали Днепр-Кривой Рог. Сейчас дорожная техника работает в районе сел Широкое и Лесопитомник. Это на 125-м километре от областного центра.

В комплексе работ – фрезерование, выравнивание, укладка пласта асфальтобетона и верхнего слоя дорожного покрытия. По плану – пройти 12 км пути.

«Езжу по этой трассе каждый день. Можно сказать, ее не было. Поездка – сплошное испытание, шины менял каждый сезон, – рассказал водитель Илья Кравченко. – Хорошо, что взялись за ремонт криворожской трассы. Там, где участки обновили, ехать одно удовольствие. Машина чувствует себя прекрасно, расход топлива минимальный».

Выравнивающий слой асфальтобетона уже уложили и в районе села Затишне Криничанского района. Длина участка – 3,6 км. Также продолжаются работы возле села Преображенка.

Покрытие изготавливают на асфальтобетонной мобильной установке, работающей неподалеку от криворожской трассы, – в поселке Девладово.

Криворожскую магистраль построили в 60-х годах прошлого века. С тех пор на ней преимущественно латали ямы. Капремонт такого масштаба на трассе видит впервые велосипедист Николай Дроник.

«Велоспортом занимаюсь с 86-го года. На криворожской трассе постоянно провожу тренировки. До недавнего дорога была в ужасном состоянии, ехать на велосипеде было практически невозможно. Сейчас магистраль стала меняться к лучшему: появляется качественное покрытие, обустраивают обочины. Приятно, что в государстве реализуются такие масштабные проекты», – подчеркнул велосипедист.

За капремонт криворожской трассы взялись в прошлом году – обновили 24,5 км дороги. В 2018-м реализуется второй этап.

Какие еще национальные трассы ремонтируют в Днепропетровской области в этом году – здесь.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Перший капремонт за 30 років: оновлена дорога поєднає Знаменівку з павлоградською трасою
На Дніпропетровщині ремонтують ділянку дороги Кам’янське-Жемчужне
Зі статусом «зроблено»: на Дніпропетровщині капітально відремонтували дорогу Партизанське-Лобойківка
У селі Мар’янівка капітально відремонтували одну з головних вулиць
На Дніпропетровщині ремонтують дорогу від Дмитрівки на Верхньодніпровськ