Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Судье-взяточнику из Днепра сообщено о подозрении

29 мая 2018 года судье одного из районных судов г. Днепр сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»). Личность уличили в вымогательстве неправомерной выгоды в виде денежных средств в сумме 30 тыс. долл. США и на получении части этой неправомерной выгоды в размере 15 тыс. долл. США. Об этом сообщает НАБУ.

По данным следствия, судья требовал неправомерную выгоду за признание потерпевшим фермерского хозяйства и за вынесение приговора, не связанного с лишением свободы, в уголовном производстве по обвинению лица в рейдерстве и подделке документов.

С целью документирования возможной противоправной деятельности детективы НАБУ совместно с работниками Управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области провели обыски по месту работы и в помещениях лиц, вероятно причастных к совершению преступления. Вследствие следственных действий изъят предмет неправомерной выгоды.

Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре полиция разоблачила во взяточничестве и.о. руководителя одного из отделов Самарского райсовета
Треть украинцев считают уровень коррупции в Украине критическим: результаты опроса
На Днепропетровщине работника полиции разоблачили на получении неправомерной выгоды
Прокурора одной из местных прокуратур Днепропетровщины задержали на взятке
7 тыс. долларов США неправомерной выгоды — экс-прокурор из Днепропетровщины предстанет перед судом