Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Теплые кредиты «дошли» и до Днепра

24 мая представители Департамента энергоэффективных технологий и инициатив Дима Штефан и Сергей Гаврюшов, Ощадбанка – Анна Капинос, Укргазбанка – Виталий Жикин, Приватбанка — Илона Фесюн провели семинар «Теплые кредиты: от А до Я». Об этом сообщается на странице «Школы управдома» в Facebook.

Если раньше сами председатели ОСМД/ЖСК (не говоря уже о совладельцах) боялись самого слова «кредит», то сейчас на семинар пришло более 50-ти руководителей домов, хотя подобное мероприятие прошло только 2 недели назад.

Очевидно, что скачок интереса днепровских объединений к теплым кредитам был вызван не только положительными примерами других городов страны и области, но и новой городской программой, согласно которой 30% тела теплого кредита будет компенсироваться из городского бюджета.

То есть в Днепре, взяв такой кредит, ОСМД нужно возвратить максимум 30% тела (40% компенсирует государственная программа + 30% городская), а если в доме, как обычно, проживают субсидианты, то и того меньше, даже можно выйти в нуль! То есть можно ничего не платить, если у вас в доме все получают субсидии — в таком случае государство компенсирует 70% тела.

«Кроме того, если все будет хорошо, то скоро и банковские проценты будет компенсировать областной бюджет — программа принята, ожидаем денег», — отметил председатель Ассоциации «Наш дом» Павел Хобот.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Почти 350 заявлений подали в этом году жители Днепра на участие в программе софинансирования
В Днепре создают Стратегию развития ОСМД и ЖСК
Изменения в программе софинансирования ремонтов домов Днепра
В Днепре в этом году создано 65 новых ОСМД
В Днепре председателей ОСМД и ЖСК учили быть эффективными собственниками в многоквартирном доме