Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Третий всеукраинский фестиваль «Песни, рожденные в АТО» соберет около 60 исполнителей – Валентин Резниченко

На третьем всеукраинском фестивале «Песни, рожденные в АТО» выступят около 60 исполнителей. Среди них 12 лауреатов-новичков. В течение двух дней феста будут звучать песни, которые давно полюбились, и совершенно новые композиции. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Президент Украины Петр Порошенко акцентирует на всесторонней поддержке украинских защитников. На Днепропетровщине ребята ее чувствуют. Организуем для АТОшников десятки различных проектов – от соревнований до танцев. Ровно два года назад ДнепрОГА основала всеукраинский фестиваль солдатской песни. Он нашел отклик в сердцах многих – сегодня Днепр уже в третий раз собирает бойцов из разных уголков Украины в кругу друзей», – отметил Валентин Резниченко.

Фестиваль-2018, который состоится через три недели, объединит почти 60 исполнителей. Среди них – как новые голоса, так и хорошо знакомые.

«Количество исполнителей существенно возросло, поэтому разделили песенный фест на два дня. 8 июня в 18:00 в большом зале ДнепрОГА выступят «ветераны» фестиваля. 9 июня в 16:00 композиции зазвучат на традиционной площадке – в летнем театре парка Шевченко», – рассказала начальник управления по вопросам участников АТО ДнепрОГА Наталья Шулика.

В этом году дебютируют Богдан Ковальчин, Иван Бабий, Дмитрий Скипник, Александр Сухарский, Иван Бурковский, Константин Луц и др. Авторы из разных регионов Украины: от Львовщины до Днепропетровщины.

Впервые споет в Днепре и волынянин Виталий Кирсанов. На передовой он оборонял Донецкий аэродром, однако после ожесточенных боев перестал разговаривать. Дар речи парню вернула музыка. С тех пор он пишет песни и играет на гитаре.

Также на фестивале можно будет услышать голоса известных лауреатов. Как всегда, без купюр расскажут о войне Вячеслав Куприенко, Олег Дмитрук, Александр Клец, Сергей Бойко, Всеволод Стеблюк, Станислав Паплинский, Юрий Сусло, Владимир Полешко, Алексей Бык, Александр Ламбурский, Сергей Кононенко, Кристина Панасюк и др.

Неизменные ведущие фестиваля «Песни, рожденные в АТО» – Егор Прищепкин и Юлия Курочкина.

Первый всеукраинский фестиваль «Песни, рожденные в АТО» прошел в мае 2016 года, второй – в 2017-м. После каждого ДнепрОГА выпустила диски, которые презентовали в столице.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: АТОшники Днепропетровщины могут получить гранты от ЕС на новую профессию
Уже более 30 военных пожелали присоединиться к фестивалю «Песни, рожденные в АТО»-2019 — Валентин Резниченко
На IV Всеукраинском фестивале «Песни, рожденные в АТО» выступят бойцы с передовой – Валентин Резниченко
Днепропетровская ОГА приглашает талантливых бойцов на Всеукраинский фест «Песни, рожденные в АТО» – Валентин Резниченко
На Днепропетровщине запустили всеукраинский портал для АТОшников и переселенцев