Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Центр матери и ребенка им. Руднева в Днепре получит новый хирургический корпус — Валентин Резниченко

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству — на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

«Все лучшее — детям. Позиция, которую воплощаем в жизнь у нас в области. Для подрастающего поколения — современные больницы, садики и школы. Хотим, чтобы ребята росли в комфортных условиях и привыкали к евростандартам. На этом акцентирует внимание и Президент Украины Петр Порошенко, — отметил Валентин Резниченко. — Новый хирургический корпус Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре откроет перед специалистами учреждения новые возможности. Количество операций малышам увеличится в 3,5 раза — до 7 тысяч в год».

Новый хирургический корпус строят на месте бывшей поликлиники. Она – 1912-го года. Последние два десятилетия здание пустовало. От него остались одни руины.

Сейчас строители уже построили новую «коробку». На цокольном этаже хирургического корпуса будет зал лечебной физкультуры, бассейн, массажные кабинеты.

«Мы станем единственной в области больницей с бассейном. В нем будут плавать мамы с младенцами. Для малышей, родившихся, например, с асфиксией, это крайне необходимо», — поделился начмед Центра матери и ребенка им. Руднева Алексей Власов.

Этажом выше — приемное отделение, травмпункт. Для удобства здесь разместят компьютерный томограф и рентген-кабинет.

«Что важно — травмпункта у нас никогда не было. Это будет новое отделение. Второе в области. До сих пор такую ​​помощь оказывают только в детской больнице на Космической», — отметил Алексей Власов.

На третьем этаже — реконструктивно-пластическая хирургия.

«Это единственное в области отделение, где будут оперировать новорожденных. Преимущественно, сложные хирургические вмешательства на внутренних органах», — отметил Алексей Власов.

Следующий этаж — отделение головы и шеи. Выше — кардиохирургия.

«Отделение кардиохирургии также новое, его в нашем учреждении не было. Для спасения младенцев в клинике разместят ангиограф, аппарат искусственного кровообращения», — добавил врач.

На последнем, шестом этаже — операционный блок.

«Оперблок — по евростандартам. Покрытие стен — специальное, антибактериальное. Из ноу-хау, которым можем похвастаться, система ламинарного потока воздуха. Она обеспечивает стерильность во время операций», — отметил Алексей Власов.

На каждом этаже — одноместные и двухместные палаты. Они — для малышей и их мам, отметил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

«Дизайн комнат и корпуса в целом — как в пятизвездочном отеле. Все, чтобы маленькие пациенты быстрее выздоравливали. Этому будут способствовать также яркие стены с рисунками, современная удобная мебель, уголки досуга — с игрушками и разукрашками», — сказал он.

Каждый этаж рассчитан на 25 мест.

Сейчас на пяти этажах уже штукатурят стены. Полное завершение работ — в этом году.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.