Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Уже этой осенью машины будут выезжать на запорожскую трассу по новому путепроводу

Уже этой осенью выезжать на запорожскую трассу можно будет по новому путепроводу. Чтобы избавиться от «петли» через поля, на достройку объекта из областного бюджета выделили более 40 млн грн. На строительной площадке второй очереди объездной вокруг Днепра побывал Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Днепропетровскую область.

По словам Президента Украины Петра Порошенко, масштабный ремонт дорог в Днепропетровской области стал возможным, в частности, благодаря децентрализации.

«Многие дороги строятся именно за областной счет. В этом году уже более 50% сводного бюджета Украины будут составлять средства местных бюджетов. А это и дороги, и школы, и детские сады, и освещенные улицы. Там, где местная власть эффективна, там, где она инвестирует, ремонтирует, строит, жители имеют возможность оценить все преимущества децентрализации», — отметил Петр Порошенко.

Дополнительные средства на ремонт дорог появились и благодаря таможенному эксперименту, добавил он.

«Эксперимент предусматривает строительство украинских дорог за счет перевыполнения таможенных поступлений, — пояснил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко. — Этот эксперимент уже дает результаты. Днепропетровщина не сбавляет темпов по восстановлению дорог. В этом году сдвинулся с мертвой точки долгострой — объездная вокруг Днепра. За областной счет достраиваем путепровод и подъезды к нему».

Сейчас строительные работы ведут две организации – одесская «Автомагистраль-Юг» и днепровская «Мостстройком».

Подрядчики монтируют балки и сборные плиты пролетного строения. Работают ударными темпами: уже почти готова правая сторона моста. Говорят, намерены сдать объект в эксплуатацию уже этой осенью.

«Строительство второй очереди началось в 2012-м, однако его приостановили из-за отсутствия финансирования. С тех пор при выезде на запорожскую трассу транспорт делает «петлю» через поля. Это доставляет неудобства, потому что «объездная объездной» задумывалась как временная, – рассказал заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области по строительству Сергей Кочан. – В этом году финансирование возобновлено. Работы завершены практически на 70 процентов. Этим путепроводом совместим два участка дороги – выезд на запорожское шоссе будет сплошным, без объезда».

Следующий участок на объездной – 7-километровая дорога на аэропорт и Южный мост. Общая стоимость работ – почти 600 млн грн.

Главное призвание объездной – разгрузить город Днепр от транзитного транспорта.

Первая очередь объездной длиной 18 км была сдана в эксплуатацию в 2011 году.

В прошлом году на Днепропетровщине отремонтировали почти 70 км дорог государственного значения в криворожском, донецком, полтавском и запорожском направлениях.

За три последних года в регионе обновили и около 500 коммунальных дорог. План на 2018-й — еще 130.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Где в Днепре ремонтируют дороги: адреса
В 2018 году уже осовременили 110 городских и сельских улиц – Валентин Резниченко
В 2018 году на Днепропетровщине капитально отремонтировали уже почти сто коммунальных дорог – Валентин Резниченко
В 2018 году в Днепровском районе уже капитально отремонтировали 22 дороги – Валентин Резниченко
Шесть из семи запланированных на этот год дорог уже обновили в Новомосковском районе – Валентин Резниченко