Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре митинговали стоматологи

18 мая около 100 днепрян вышли на митинг под стены Днепровского горсовета. Об этом сообщает 34.ua.

Основное требование митингующих — не отбирать помещения у государственных стоматологических больниц и их филиалов. Врачи рассказывают, что у большинства из них договоры аренды заканчиваются в ближайшее время. В горсовете продлевать их не спешат, более того, отказывают в пролонгации, ссылаясь на то, что помещения нужны для семейных врачей. По их словам, из-за такого отношения мэрии система доступной стоматологической помощи в городе будет просто уничтожена.

Среди митингующих были как врачи, так и пациенты клиник, в том числе участники АТО. Они держат плакаты «Филатов Борис, сам на улице лечись!», «Хто буде обслуговувати пенсіонерів?», «Хто надасть стоматологічну допомогу лежачим хворим на дому?», «Сохраним детскую стоматологию».

Есть среди митингующих и участники АТО. Они отмечают, что закрытие государственных стоматологий коснется и их, поскольку городская программа стоматологического обслуживания участников боевых действий, по которой они лечатся бесплатно, будет под угрозой срыва.

Это не первый подобный митинг в городе.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре рестораторы митинговали против введения «карантина выходного дня»
Криворожские предприниматели митинговали под стенами горсовета
«Хотим дышать». Более ста жителей Каменского вышли на экологический митинг
В Днепре возле облсовета проходят сразу два массовых митинга
Жгли фаера под управлением полиции: как в Днепре требовали отставки Авакова