Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Відбудова України      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація                                                                                Корупція      Декомунізація      Е-урядування      Кадрова політика     Вибори


В Днепре митингующие перекрыли дорогу, не пуская полицию и «скорую»

26 мая в 11:00 жители Амур-Нижнеднепровского района вышли митинговать. Поводом для собрания стало состояние дороги на улице Солончаковой. Пикетирующие вышли на улицу с плакатами и собирали подписи у проезжающих водителей.

На Солончаковой собрались десятки людей, сообщает Информатор.

Солончаковая расположена на Левом берегу Днепра, она берет начало от улицы Отечественной и упирается в Каруны. Дорога на данном участке и правда пребывает в плачевном состоянии: ямы усеяли каждый сантиметр покрытия, разметка стерлась, бордюры практически отсутствуют. Здесь находится частный сектор, гаражный кооператив, супермаркет «АТБ», бетонный завод и несколько учебных заведений, поэтому трафик на дороге достаточно оживленный. Там курсируют легковые автомобили, общественный транспорт и грузовики, из-за чего состояние дороги ухудшается.

Жительница района Яна рассказала: «Мы собрались тут для того, чтобы обратить внимание городских властей на проблему аварийных дорог. На нашей улице постоянно происходят аварии, у машин не только спускают колеса и ломаются диски, множество водителей столкнулись с тем, что после путешествия по Солончаковой, в машине разбивается ходовая часть и картер двигателя. Мы неоднократно обращались к властям и даже звонили на горячую линию мэра, однако так и не были услышаны».

Стоит отметить, что на Солончаковой со стороны улицы Каруны уже проходит латочный ремонт. На место прибыли коммунальщики, работает каток и дорожная фреза.

Митингующие стояли с плакатами «Европейскому городу — европейские дороги», «Где дорога, мэр?» и прочими коммунального негодования лозунгами. В какой-то момент активистам показалось недостаточным демонстрировать камерам народное творчество на листах А3 и останавливать водителей с просьбой подписать петицию, и они приняли волевое решение перекрыть дорогу. Проезжую часть занял Mercedes, который мешал проезду общественного и грузового транспорта. В ловушку также угодил автомобиль патрульной полиции и «скорая».

На место события прибыла полиция. Командир роты Станислав Богун пытался ответить на вопросы митингующих, наладить ситуацию и нормализировать трафик на дороге. Однако к тому времени жителям района уже было все равно кого винить — коммунальщиков и городские власти, или полицию, которая к ремонту дороги отношения не имеет. Когда патрульный попросил убрать автомобиль с дороги, митингующие стали уверять его, что машина просто сломалась из-за многочисленных ям. Как только Станислав Богун предложил задействовать эвакуатор, проблема решилась сама собой.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре рестораторы митинговали против введения «карантина выходного дня»
Криворожские предприниматели митинговали под стенами горсовета
«Хотим дышать». Более ста жителей Каменского вышли на экологический митинг
В Днепре возле облсовета проходят сразу два массовых митинга
Жгли фаера под управлением полиции: как в Днепре требовали отставки Авакова