Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Відбудова України      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація                                                                                Корупція      Декомунізація      Е-урядування      Кадрова політика     Вибори


В Днепре на 38-й маршрут вышли «новые» автобусы

С 25 мая в Днепре на маршруте № 38, сообщением ж/м Левобережный — Центр, теперь курсируют более вместительные автобусы. Жители города уже успели опробовать новый транспорт и дать неоднозначные отзывы касательно введенных изменений. 

Новые автобусы уже «стали» на маршрут, сообщает Информатор. Три из них большой вместимости и около десятка — средней, среди которых есть один «Атаман», приспособленный для перевозки людей с инвалидностью. Выпускать на маршрут их будут ежедневно в час-пик: с 7:00 до 9:30 и с 16:00 до 19:00.

«Данная инициатива — общая работа Департамента транспорта, нашего профсоюза. Транспортная реформа идет и мы будем делать все возможное, чтоб местным жителям было комфортно передвигаться по городу», — подытожил Михаил Тонконогий, глава профсоюза автоперевозчиков Днепра.

Стоимость автобусов не оглашают, говорят — коммерческая тайна. Известно лишь то, что три из них — новые, а остальные перешли «из рук в руки». На период, пока перевозчик ведет закупку новых автомобилей в кредит, на маршрут поставили машины «из загашника». Казалось бы, такое положение вещей не может не радовать, ведь теперь, по идее, в салоне маршруток будет на порядок просторнее. Но мир жесток. Вместо просторного автобуса на остановку подъехал слегка «уставший» Mercedes. Его длина, вероятно, увеличит не только пассажирооборот, а и количество ДТП, поскольку габариты явно не предусмотрены для транспортной развязки Днепра. Следующий автобус, подъехавший на остановку, также был из «новой партии». И здесь не обошлось без небольшого разочарования: когда водитель развернул пандус, предусмотренный для заезда инвалидной коляски, создалось впечатление, что за всю историю существования автобуса это произошло впервые. Было видно, что конструкция изрядно проржавела и для того, чтобы ее разложить, необходимо приложить некоторые усилия.

«Я задам вполне логичный вопрос: что делать с пандусом, когда маршрутка забита? Как он будет раскладываться? Не уверен, что эта вещь когда-то вообще пригодится. Лучше бы почаще ходили «спринтера» и все было бы нормально, а то люди висят на окнах каждое утро», — прозвучал недовольный комментарий из очереди на маршрутку.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: +6 нових маршрутів: по Дніпропетровщині автобуси рухаються вже за 200 напрямками
У Дніпропетровській області відновили ще 3 автобусні маршрути
За тиждень на Дніпропетровщині запрацювали ще 13 автобусних маршрутів
На маршруты Днепра вышли 42 новых больших автобуса
Скоро на дороги Днепре выйдут 11 огромных автобусов