Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре началась акция «Спецсигнал»

Машины скорой помощи в Днепре выезжают на вызовы в сопровождении экипажей полиции. Акция «Спецсигнал» имеет целью напомнить водителям, что скорые на дорогах необходимо пропускать. Ведь часто жизнь человека зависит от того, насколько оперативно врачи доедут к пациенту. К тому же, в город постоянно привозят раненых украинских бойцов с востока страны, для спасения которых в большинстве случаев важна каждая секунда. Продлится акция до 30 мая.

«Участники движения относятся к автомобилям скорой помощи некорректно, нас просто не пропускают. Поэтому вместе с полицией мы проводим плановые рейды. Надеемся, что этот проект будет иметь положительные результаты. Мы очень просим уступать дорогу. Ведь никто не знает, куда едет скорая. Возможно, к вашим друзьям, близким или соседям», — отметил главный инженер КП «Автопредприятие санитарного транспорта» горсовета Днепра Игорь Ризамамедов.

В рамках акции каждый день задействовано два экипажа полиции. Они стоят на базе скорой помощи. Когда поступает вызов, все вместе отправляются на него. 16 мая устроили такой рейд. Правда, показательный — чтобы не рисковать жизнью горожан. Скорая помощь в сопровождении полиции отправилась на дороги города. И всего за 40 минут движения уже обнаружили несколько нарушителей.

«Акция направлена на то, чтобы водители вспомнили правила дорожного движения. За то, что водитель не уступил дорогу спецтранспорту, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 510 гривен. Сегодня мы просто предупреждали водителей, дальше будем работать жестче. На этот раз остановили 3 машины», — сказал инспектор 3-й роты 2-го батальона управления патрульной полиции в Днепропетровской области Сергей Калинин.

Такие проверки планируют проводить несколько месяцев на протяжении 10-15 дней.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.