Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре неизвестные напали на общественного активиста

В Днепре было совершено нападение на общественного активиста и редактора «ЗОВ» («Закон один для всех») Всеволода Новохатько. Об этом сообщает Радио Свобода.

По словам Всеволода Новохатько, утром 24 мая группа молодых людей ждала его неподалеку от его дома, а перед этим неизвестные несколько дней выясняли его режим дня.

«Примерно в 8:20 я вышел из дома. Один наблюдал издалека, а двое меня перехватили в 300 метрах от дома, наверное, по его звонку. Думаю, их можно будет узнать. Молодые, спортивного телосложения, ростом примерно 170-175 сантиметров. Шли мне навстречу, левее от меня. Когда сравнялись со мной, я заметил какое-то движение и инстинктивно начал уклоняться. Я пропустил удар в лицо и упал на землю. Затем подбежали люди, подъехала машина, и нападавшие скрылись», — рассказал мейдийщик.

Как сообщил Всеволод Новохатько, он связывает инцидент со своей журналистской деятельностью, в частности, публикациями на сайте «ЗОВа» и в других местных СМИ.

«Связываю инцидент с деятельностью сайта «ЗОВ» и моими публикациями на сайте «Информатор» о сотрудниках городской власти, которые иногда не соблюдают законодательство по отношению к себе, своим родственникам и друзьям», — сказал он.

Сейчас журналист находится в больнице, где должны засвидетельствовать телесные повреждения.

Заявление о совершении преступления принял Амур-Нижнеднепровский райотдел полиции. Данных об открытии производства пока нет.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре полиция открыла уголовное производство по факту избиения активиста Владислава Мельничука
В Днепре совершено 6 нападений на женщин (фоторобот подозреваемого)
В Днепре совершено вооруженное нападение на адвоката
В Днепре произошло нападение на бригаду скорой помощи
В Кривом Роге неизвестные напали на журналистов и чиновников