Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре по случаю 1 мая митинговали независимые профсоюзы

В Днепре представители независимых профсоюзов 1 мая провели шествие, приуроченное ко Дню труда, с требованиями уменьшения продолжительности рабочего дня и увеличения зарплат. Об этом сообщает «Радио Свобода».

В нем приняли участие около сотни человек, в том числе представители независимых профсоюзных организаций промышленных предприятий города. К ним присоединились люди пенсионного возраста. В руках они держали плакаты с надписями: «Достоинство и права человека превыше всего!», «Чрезмерная работа унижает достоинство!», «Человек важнее прибыли».

По словам одного из координаторов акции, представителя независимого профсоюза горняков Алексея Символокова, участники акции требуют от властей и работодателей предприятий базовых отраслей промышленности 6-часового рабочего дня и зарплат, эквивалентных 1000 евро.

Участники акции также отмечали, что считают 1 мая не «праздником мира и шашлыков», а «днем борьбы работников за свои права».

Часть демонстрантов надели на грудь красные банты, однако никакой символики на них не было.

Однако правоохранители попросили участников акции не разворачивать черно-красный флаг, который они принесли с собой, чтобы «не провоцировать конфликтные ситуации». Полотнище пронесли в свернутом виде.

Скандируя «Слава труженикам» и «Олигархов прочь от власти!», участники акции прошли от Вокзальной площади до здания городского совета. Десятки полицейских сопровождали акцию, охраняя колонну, но не вмешивались.

В мае 2017 года в Кривом Роге на промышленных предприятиях началась протестная кампания работников за повышение уровня заработной платы. Работники металлургического комбината «АрселорМиттал Кривой Рог», железорудных шахт и горно-обогатительных комбинатов проводили акции протеста, требуя повышения заработной платы до 30 тысяч гривен (в эквиваленте до 1000 евро).

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре рестораторы митинговали против введения «карантина выходного дня»
Криворожские предприниматели митинговали под стенами горсовета
«Хотим дышать». Более ста жителей Каменского вышли на экологический митинг
В Днепре возле облсовета проходят сразу два массовых митинга
Жгли фаера под управлением полиции: как в Днепре требовали отставки Авакова